I Didn't Lose My Heart, I Sold It on Ebay!

I Didn't Lose My Heart, I Sold It on Ebay!

Fajar Nugros / Sep 20, 2019

I Didn t Lose My Heart I Sold It on Ebay Ini kisahku Anak laki laki berumur sembilan tahun yang tiba tiba saat berdiri tegap menghadap bendera pada salah satu hari Senin jatuh hati pada kakak kelasnya Kisah Cinta yang Sederhana Begini kisah

  • Title: I Didn't Lose My Heart, I Sold It on Ebay!
  • Author: Fajar Nugros
  • ISBN: 9789792261240
  • Page: 239
  • Format: Paperback
  • Ini kisahku.Anak laki laki berumur sembilan tahun yang tiba tiba saat berdiri tegap menghadap bendera pada salah satu hari Senin, jatuh hati pada kakak kelasnya Kisah Cinta yang Sederhana Begini kisahnya Tujuh tahun yang lalu, di depan gerbang sebuah sekolah, aku melihatnya untuk kali pertama Tapi dia tidak melihatku Dia melihat laki laki yang berdiri di seberang jalIni kisahku.Anak laki laki berumur sembilan tahun yang tiba tiba saat berdiri tegap menghadap bendera pada salah satu hari Senin, jatuh hati pada kakak kelasnya Kisah Cinta yang Sederhana Begini kisahnya Tujuh tahun yang lalu, di depan gerbang sebuah sekolah, aku melihatnya untuk kali pertama Tapi dia tidak melihatku Dia melihat laki laki yang berdiri di seberang jalan Dan, mereka jatuh cinta Lalu merajut kasih bersama Sorry Hero, Dia Tak Pernah Melihatmu Nggak percaya Sekarang, saya selalu mencari dan membeli pacar baru.Jadi, tak ada alasan untuk merana lagi setiap malam Minggu Karena memiliki layanan yang sama, kini mereka berseteru, Carrefour vs Google My Next Girlfriend Will Be Normal Sekarang bagaimana aku harus mencari Ratu ku, di Jakarta yang gemerlap ini Jadi aku bilang, kalau pacarku sekadar cantik, apa bedanya aku dengan laki laki pada umumnya Jika tak kutemukan perempuan yang kuimpikan, akan kujual saja hatiku I Didn t Lose My Heart, I Sold It On eBay Penggalan penggalan kisah di atas akan membawa hati Anda berpetualang dalam kumpulan cerita pendek berkisah panjang Dalam buku ini, ada berbagai macam petualangan hati yang kemudian diramu menjadi satu buku berjudul I Didn t Lose My Heart, I Sold It On eBay Semoga usai berpetualang bersama buku ini, Anda mengurungkan niat untuk menjual hati Anda Enjoy

    Turns Out Andrew McCabe Didn t Lose His Pension After All Andrew McCabe s estimated . million pension was reportedly lost forever when he was fired As it turns out, he may just have to wait awhile but that amount may ultimately be substantially diminished According to George Washington University Law Professor Jonathan Turley, McCabe s firing late Friday night merely means the former deputy FBI director lost access to early pension Serena Williams Says Breastfeeding Didn t Make Her Lose Jul , It was one of the few times Serena Williams wanted to lose The tennis champion said recently she stopped breastfeeding her daughter, Alexis Olympia, to Lose Yourself Lose Yourself is a song by American rapper Eminem from the soundtrack to the motion picture Mile The song was written by Eminem and produced by Eminem along with longtime collaborator Jeff Bass, one half of the production duo Bass Brothers, and Luis Resto.It was released on October , , as the lead single from the soundtrack Lose Yourself received acclaim from music critics Marie Osmond s children told the singer she would die if Marie Osmond s children told the singer she would die if she didn t lose weight after fainting Over days, I lost , in my k But I didn t Mar , It s all about the long game Investing is tough The experts say not to worry that over time you ll see your retirement investments dip down and shoot up Eventually, your returns will even You re gonna lose your money Retiree on hook for Air You re gonna lose your money Air Canada online glitch leaves retiree on hook for flight he didn t book Health Human Services We didn t lose , migrant May , Health Human Services We didn t lose , migrant children Most are with family Loopholes in our immigration system allow and encourage Elizabeth Warren didn t miss her presidential moment Win Jan , Elizabeth Warren didn t miss her presidential moment Win or lose, is her time America needs a counterweight to Trump values and a playing field tilting once again in Project Censored The News that Didn t Make the News and Why The Top Most Censored Stories of During this year s cycle, Project Censored reviewed over Validated Independent News stories VINs representing the collective efforts of college students and professors from college and university campuses that participated in the Project s Campus Affiliates Program during the past year. Will Intermittent Fasting Help Me Lose Weight POPSUGAR After six months of CrossFit, five days a week, my transformation wasn t as dramatic or amazing as I had hoped I didn t get insanely ripped as planned I still had extra weight around my

    • [PDF] Download ✓ I Didn't Lose My Heart, I Sold It on Ebay! | by ☆ Fajar Nugros
      239 Fajar Nugros
    • thumbnail Title: [PDF] Download ✓ I Didn't Lose My Heart, I Sold It on Ebay! | by ☆ Fajar Nugros
      Posted by:Fajar Nugros
      Published :2018-010-07T05:43:30+00:00

    About "Fajar Nugros"

      • Fajar Nugros

        Fajar Nugros Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the I Didn't Lose My Heart, I Sold It on Ebay! book, this is one of the most wanted Fajar Nugros author readers around the world.


    774 Comments

    1. Membaca tulisan Fajar Nugros, saya langsung dapat mengetahui bahwa Fajar Nugros adalah seseorang yang masih muda atau berjiwa muda. Tulisannya luwes khas anak muda dengan pilihan kata “anak muda masa kini”. Jujur saja ketika di awal saya membaca buku ini agak terasa bosan. Biasanya ketika membaca sebuah buku yang berisikan sebagian besar deskripsi dengan sedikit dialog akan membuat rasa bosan. Ternyata ketika sebuah buku disajikan dengan banyak dialog dan sedikit deskripsi akan membuat saya [...]


    2. "Sooooo sweeeettt!"Kata2 di atas menjadi kata2 yang paling sering saya ucap setelah beres baca di tiap cerita pendeknya, selain juga hanya kata bangsat berulang-ulang. HahahaBuku ini amat layak baca meski beberapa ceritanya (hanya sedikit) tergolong cerita yang biasa aja, tapi sisanya wuaaah, twistnya apik.Satu catatan paling penting, tulisan di buku ini amat identik dengan penggambaran khas sutradara, buat saya, oleh karena itu tidak sulit membayangkan adegan per adegannya yang menjelma menjadi [...]


    3. Pada awalnya, cerpen-cerpen ini terasa 'geje' (baca: gak jelas), seperti "Enam Peluru" dan "How To Kill A Man!". Tapi ketika menuju tengah-tengah, plot-plot yang disajikan mulai membaik. Inti dari cerpen-cerpen ini adalah akhir-akhir ironis hingga membuat si tokoh merasa ingin 'menjual hatinya'. Beberapa nomor favorit saya: kisah si anak sembilan tahun dalam "Kisah Cinta Yang Sederhana", khayalan indah sepasang kekasih dalam "Berakhir Bahagia", anak SD dan pesan ibunya tentang cuaca dalam "Let M [...]


    4. Tentang Buku:Judul : I DIDN'T LOSE MY HEART, I SOLD IT ON EBAY!Penulis : Fajar NugrosTebal : 155 halamanCover : Soft CoverPenerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama, JakartaCetakan : September 2010I Didn’t Lose My Heart, I Sold It On Ebay! adalah kumpulan cerpen karya Fajar Nugros yang mengkisahkan separuh atas kejadian – kejadian terkini yang sedang in di kancah hidup hedonisme kaum metropolitan. Tiap kisah atau cerita pendek yang berkisah panjang ini berhubungan dengan karya Fajar Nugros yang l [...]


    5. Awalnya, saya pikir buku ini memuat cerita yang panjang. Lihat saja di bagian daftar isi. Namun, penulisan cerita yang disajikan dalam bentuk fragmen ini tidak lantas mengurangi esensi cerita. Pembaca tidak dibuat lelah untuk menerka kelanjutan cerita. Pun, juga tidak membuat pembaca mudah untuk menebak alur cerita. Walaupun begitu, menarik untuk tahu alasan dibalik remake cerpen "Cinta di Dalam Saku Celana" yang diangkat ke layar lebar.Fragmen-fragmen cerita tampil sebagai sketsa dimana pembaca [...]


    6. Sederhana, lugas, dan tepat sasaran. Kumpulan cerpen yang membuat bertanya-tanya, meskipun fiksi tapi rasanya nyata: menuliskan hal-hal yang umumnya dianggap sepele namun sebenarnya tidak sesepele itu. Favoritku adalah cerita tentang Jakarta yang kosong melompong saat mendekati/di hari raya, patung-patung (Bung Karno, Bung Hatta, Jendral Soedirman, Bergerak, patung Pancoran, dll) berkumpul di Monas untuk bernostalgia, namun toh akhirnya mereka sadar: Jakarta berubah, dan ia terus berkembang, per [...]


    7. Jelas awalnya kepincut sama judulnya dan sinopsisnya yg teratas, yg ada di belakang buku.Ini kisahku.Anak laki-laki berumur sembilan tahun yang tiba-tiba saat berdiri tegap menghadap bendera pada salah satu hari Senin, jatuh hati pada kakak kelasnya. (Kisah Cinta yang Sederhana)hohoho rupanya itu hanya salah satu penggalan kisah dalam buku ini. Yup, ini adalah kumpulan cerpen yg berkisah panjang. Hm. mungkin maksudnya endingnya bisa diteruskan atau dikembangkan sendiri kali yeee hihihihiJujur sa [...]


    8. kumpulan cerita yang out of the box. out of the box di sini punya beberapa makna :1. out of the box karena sebagian cerita yang absurd, aneh dan cenderung dipaksakan2. out of the box karena sebagian cerita yang keren banget, punya ledakan/twist di akhir cerita dan bikin pembaca terhenyak3. out of the box karena sebagian cerita keren tapi butuh dibaca lebih dari sekaliFajar Nugros pun membawa kita berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat yang lain, dari tempat yang paling dekat dengan kehidupa [...]


    9. Baru ingat dulu sekali pernah membaca ini dan sibuk menebak-nebak seperti apa seorang Fajar Nugros itu. :) Ide yang diambil dalam setiap cerita pendek di buku ini segar dan kreatif. Salah satu cerita favorit yang berjudul Cinta di Belakang Saku Celana pernah difilmkan dan pernah juga menonton di layar lebar dengan judul Cinta di Saku Celana, yang dibintangi oleh Donny Alamsyah dan Ramon Y. Tungka. Romantis menurut saya, tetapi sekali lagi, keromantisanpun memiliki kadar relatif sendiri-sendiri b [...]


    10. Singkat, padat, dan nusukmua cerpen di buku ini memang mungkin ada beberapa yang aku nggak terlalu ngerti maksudnya, tapi itu kembali lagi ke otak aku yang mungkin memang susah nyampenya haha tapi tetap over all semua cerpen di buku karya Bang Fajar Nugros ini kece parah. Karena beberapa cerpennya ada yang bikin geleng2 kepala dan ketawa ngakak tapi juga nusuk karena aku tahu banyak sindiran yang memang perlu banyak orang baca dari buku ini.Great job bang !


    11. Ini adalah buku pertama 'perkenalan' saya dengan tulisan Fajar Nugros. The first impression adalah nggak begitu mengerti alur cerita pendek yang diberikan. Namun ketika membaca cerita pendek lainnya yang berjudul Lelaki Tampan dan Perempuan Cantik, saya menyukainya karena terdapat akhir yang tak terduga.


    12. "Kira2 ratingnya berapa bintang dari indeks lima bintang?""Uhm berapa ya? dua stengah deh""lho kok pake setengah segala. lebih condong ke 2 atau tiga nih?""gimana ya? hm bismilah 2 bintang deh"begitulah.


    13. Gak menyangka Fajar Nugros bisa nulis kayak gini. Unik dan menggelitik. Banyak juga kritik sosialnya. Paling suka sama "Sorry, Hero, Dia Tak Pernah melihatmu" dan "Sang Gubernur". Keren! Kasih empat jempol! :)


    14. Butuh waktu yang lama untuk membaca penggalan cerpen yang ada di dalam buku ini. Gaya penulisannya Fajar Nugros yang tergolong 'anak muda' sedikit banyak tidak membuat saya kesulitan untuk mengerti ceritanya. Ada beberapa cerita yang 'gak ngeh' bagi saya.




    Leave a Reply