divortiare

divortiare

Ika Natassa / Aug 24, 2019

divortiare Commitment is a funny thing you know It s almost like getting a tattoo You think and you think and you think and you think before you get one And once you get one it sticks to you hard and deep Jadi

  • Title: divortiare
  • Author: Ika Natassa
  • ISBN: 9789792238464
  • Page: 182
  • Format: Paperback
  • Commitment is a funny thing, you know It s almost like getting a tattoo You think and you think and you think and you think before you get one And once you get one, it sticks to you hard and deep Jadi lebih penting punya Furla baru daripada ngilangin nama mantan laki lo dari dada lo Pernah melihat Red Dragon Aku masih ingat satu adegan saat Hannibal Lecter yang dipeCommitment is a funny thing, you know It s almost like getting a tattoo You think and you think and you think and you think before you get one And once you get one, it sticks to you hard and deep Jadi lebih penting punya Furla baru daripada ngilangin nama mantan laki lo dari dada lo Pernah melihat Red Dragon Aku masih ingat satu adegan saat Hannibal Lecter yang diperankan Anthony Hopkins melihat bekas luka peluru di dada detektif Will Graham Edward Norton , dan berkata, Our scar has a way to remind us that the past is real Tapi kemudian mungkin kita tiba di satu titik ketika yang ada hanya kebencian luar biasa ketika melihat tato itu, and all you wanna do is get rid of it So then you did Alexandra, 27 tahun, workaholic banker penikmat hidup yang seharusnya punya masa depan cerah Harusnya Sampai ia bercerai dan merasa dirinya damaged good Percaya bahwa kita hanya bisa disakiti oleh orang yang kita cintai, jadi membenci selalu jadi pilihan yang benar.Little did she know that fate has a way of changing just when she doesn t want it to.

    • ✓ divortiare || ¶ PDF Download by Ò Ika Natassa
      182 Ika Natassa
    • thumbnail Title: ✓ divortiare || ¶ PDF Download by Ò Ika Natassa
      Posted by:Ika Natassa
      Published :2018-012-02T08:06:40+00:00

    About "Ika Natassa"

      • Ika Natassa

        IKA NATASSA is an Indonesian author who is also a banker at the largest bank in Indonesia and the founder of LitBox, the first literary startup of its kind in the country, which combines the concept of mystery box and onine promotions for writers She loves writing since since was a little kid and finished writing her first novel in English at the age of 19 She is best known for writing a series of popular novels focusing on the lives of young bankers in Indonesia Her debut novel A Very Yuppy Wedding is published in 2007, and she has released six books since Divortiare 2008 , Underground 2010 , Antologi Rasa 2011 , Twivortiare 2012 , dan Twivortiare 2 2014 , and Critical Eleven 2015 A Very Yuppy Wedding is the Editor s Choice of Cosmopolitan Indonesia magazine in 2008, and she was also nominated in the Talented Young Writer category in the prestigious Khatulistiwa Literary Award in the same year She loves to experiment with writing methods, Twivortiare and Twivortiare 2 are the two novels she wrote entirely on Twitter Antologi Rasa and Twivortiare are currently being adapted into feature films by two of the most prominent production houses in Indonesia.Natassa is also one of the finalists of Fun Fearless Female of Cosmopolitan Indonesia magazine In 2008, she was awarded with The Best Change Agent at her company for her active role in corporate culture implementation in the bank, and in 2010 she was awarded for 2010 Best Employee Award Her success in maintaining a career at the bank whilst pursuing writing as her other passion led to her being awarded awarded as the Women Icon by The Marketeers in 2010 Out of the love of books, in 2013 she founded LitBox, a brand new concept she s in introducing to readers in Indonesia It s the first literary startup company of its kind, aiming to provide readers with recommended books, to help writers get their writings read by people, and to help publishers introduce new talents to the market On July 2014, she commenced a social movement campaign to promote the joy of reading called Reading is Sexy, so far supported by Indonesian and regional public figures such as Acha Septriasa, Jason Godfrey, Hamish Daud Wyllie, Karina Salim, Ernest Prakasa, Mouly Surya, and many Twitter and Instagram ikanatassa LinkedIn Ika NatassaPersonal website ikanatassa


    382 Comments

    1. Gw pernah cerita tentang Gio kan, Zal?Nah ini menyangkut dia.Gw abis baca buku yang berasa nyepet banget. Judulnya "Divortiare" karangan Ika Natassa.Ada satu scene yang membahas tentang salah satu tokoh disana bernama Wina. Topiknya seputar "move on" deh ya. Jadi si Wina ini bikin pengakuan ke sahabatnya kalo dia belum lupa sama mantannya, padahal saat itu dia udah mo nikah (Yaaai bukan inti cerita sih, Zal. Tapi gak penting juga dibahas panjang lebar di sini).Ada dialog si Wina yang bikin gw te [...]


    2. I just reread the book today, and got whole different impression about it, maybe because the issue is not that strange anymore, i don't know. But what i know is, this book is really impressive, well-written, and believable, three qualities that rarely you would find among Indonesian pop writer.Pertama kali baca buku ini sepertinya memang sudah lama sekali, sepertinya saat buku ini baru diterbitkanu berarti sekitar tahun 2008. well, i wasn't a divorcee, yet, then, and i'm no longer a divorcee now [...]


    3. I have never read a book written by Ika before, but the premise of this one catches my attention. Not to mention the lovely cover :)The book reminds me a little of Alone in Love, a Korean TV series based on a similar plot. However, this one's more down to earth, less coincidental and very real, very Indonesian. I love the characters, I love the dialog, I even love the interior monologue that Lexy often has. I only dislike how insecure she gets, and how angry she and Beno sometimes become to each [...]


    4. Sekali lagi, saya merasa perlu memberikan pembelaan bahwa arti satu bintang di adalah ‘didn’t like it’, dan bukan ‘this book is nightmare. Okay, karena penilaian di ini sangat subjektif, mungkin memang ‘this book is nightmare’. ‘buat saya.’. Demikan. Pada awalnya.Saya membaca ini hanya dalam waktu semalam. Entah karena saya gatal sekali pengen buru-buru berkomentar sok tahu dan sok pintar soal buku ini, atau karena saya membacanya dengan sistem skipping dan skimming. Sungguh sa [...]


    5. satu lagi kado akhir tahun dr mas aldo.kasih makasih makasih ^_^---------------------------------------skali lagi, kedewasaan tidak slalu berbanding lurus dengan usia alexandra, hampir 30, dewasa?ben, lewat dr 35, dewasa?brantem melulu, padahal mereka dah cerai *rolling eyes*merasa kesepian, dinomor duakan, menikah dengan terburu2, akhirnya stlah dua tahun pnikahan, lex minta cerai dr ben.elah cerai tetep aja tiap ketemu brantem.ri kembali ke teori sotoy.i si lex mrasa sking extrovertnya, dia ga [...]


    6. Setelah membaca 'A Very Yuppy Wedding', cerita kedua Ika Natassa ini menurut saya malahan lebih kurang daripada yg pertama. Peran wanita yg terlalu annoying dan cerita yg sbnrnya simpel tapi malah jadi berlebihan lantaran peran wanitanya itu.


    7. Bagian terbaik dalam buku ini terdapat di 3/4, sementara sebelumnya terasa datar dan berputar-putar terus di sana. Tapi itu pun nggak lama, karena bagian selanjutnya kayak kembali ke semula.Oh, iya, perempuan workaholic itu seksi, tokoh yang selalu dimunculkan penulis dari sekian bukunya yang saya baca. Tapi saya nggak sampai bisa menyukai Alex, karena pilihannya saat pertama mulai menerima ajakan kencan Denny, sampai akhirnya dia terjebak oleh ketidakjelasannya sendiri. Mungkin banyak perempuan [...]


    8. Untuk nulis review ini saya mesti ngubrek2 rumah dulu nyari bukunya, karena di memory saya buku ini lumayan ada kemajuan dibanding buku Ika sebelumnya A Very Yuppy Wedding, jadi setelah kasih review sinis disitu, saya ga pengen nyinyir lagi disini. Sayangnya setelah sekelebat baca sekali lagi, saya jadi semakin yakin kalo gaya tulisan begini memang ga cocok banget buat saya.Alex dan Beno, pasangan yang menikah muda (nggak muda-mudah amat sih kl 25th), sibuk sendiri2 merintis karir, perkawinan ha [...]


    9. i read this book on my 4-days trip to KL. considering that i managed to finished it quite fast, i consider this as a super-light book.i was appaled by the author's first book AVYW, which i read couple years back. but as a divorcee myself, i decided to give Divortiare a chance.i suspect the author is too lazy to create a main character, who is very similar to AVYW and (big chance) herself. a late 20 woman, successful banker, lives in apartment in Kuningan, loves sushi with Sushi Tei standard (whi [...]


    10. Divortiare adalah novel Ika Natassa yang saya baca setelah Antologi Rasa. Dari judulnya saja jujur saya sudah bisa menebak bahwa novel ini pasti bercerita tentang perceraian, dan ternyata benar. Let’s meet Alexandra Rhea Wicaksono, 27 tahun dan seorang banker yang sukses. Mengutip kalimat “nobody’s perfect,” hidup Alexandra, khusunya percintaan tidaklah semulus karirnya. Dengan gaji dan posisi yang sangat tinggi di kantornya, Alex harus menempuh jalan yang halal sekaligus dibenci Tuhan y [...]


    11. Setelah beberapa kali membaca novel metro pop, ternyata isinya banyak yang mirip-mirip ,misalnya : bertebaran nama makanan dan minuman 'elite' yang bikin ngiler'; tempat makan (resto, cafe,) yang oke; merk-merk baju, tas , sepatu yang ngetop; latar belakang sosial, dan pendidikan yang tinggi; pernah tinggal atau sekolah di luar negri .ya ialah namanya juga metro pop :D Divortiare pun demikian kisahnya; Alexandra (Lex ) seorang banker cantik dan pintar bercerai dari suaminya Beno seorang dokter b [...]


    12. Review ini juga bisa dibaca di blog saya: theblackinthebooksBuku Ika Natassa kedua yang saya baca. Yang pertama itu Antologi Rasa. Lebih suka dinaratori oleh Keara (dan Harris!) dibandingkan oleh Alex, tapi sebenarnya mereka sama-sama banker yang susah move on dari satu orang. Dan juga sama-sama punya sahabat perempuan yang bitchy dan MILF, dan juga sahabat laki-laki yang player.Saya memang belum pernah menikah. (Lulus SMA aja belum!) (Kemudian ada Mbak Ika Natassa membaca resensi ini dan commen [...]


    13. Awal saya membaca Divortiare, sebenarnya saya nggak banyak berharap apapun. Saya sudah terlanjur jatuh cinta dengan gaya penulisan Mbak Ika sejak pertama kali saya membaca Antologi Rasa dan A Very Yuppy Wedding, jadi saya hanya merasa harus melengkapi kewajiban saya dalam membaca karya-karya Mbak Ika, salah satu penulis Indonesia favorite saya yang super keren iniDan, saya ingat betul, yes, this book didn't impress me that much first.Saya kembali membaca buku ini beberapa tahun setelah saya pert [...]


    14. The prelude is catching my attention:"Commitment is a funny thing, you know? It's almost like getting a tattoo. You think and you think and you think before you get one. And once you get one, it sticks to you hard and deep."This book is actually focusing about two people, which no matter how hard they tried and denied it, still can't get over their feeling for each other after they got divorce. The chemistry between Alexandra and Beno was so strong, since the very beginning through all of those [...]


    15. Sulit baca buku ini tanpa mengesampingkan komentar2 (kalo gak mau dibilang doktrin) soal buku-bukunya Mbak IN.Buku pertama yg saya baca dan saya nggak benci buku ini. Tapi capek. Capeeek rasanya musti baca orang marah dan ngedumel beratus-ratus halaman. Ceritanya bisa dimengerti (dan saya juga bisa ngerti kenapa orang pada suka) tapi saya capek. Itu aja *tarik napas dalam-dalam*. Yah siapalah saya yang meniru Mbak Dez, cuma butiran rinso di Samudra Hindia.Oh iya, akhir ceritanya oke.


    16. GENERAL WARNING:---bukan review yang sebenarnya---May cause prolonged delusion:Check. Senyum-senyum sendiri sambil bikin teh Tong Tji di dapur mess yang jauhnya sekilo (nggak ding, tapi lumayan jauh dari kamar), terus upload poto di Instagram dan update status absurb di Path jam setengah satu pagi, termasuk kategori prolonged delusion nggak Dok? Atau ini gejala awal penyakit jantung? (Ceritanya lagi konsultasi gitu sama Dr. Beno Wicaksono, jadi kudu ada hubungan sama jantung kan)Hyper-romanticis [...]


    17. “But I guess you need more than love to survive a marriage, right?” –Divortiare, hlm. 98Alexandra, 27 tahun, seorang wanita karier yang bekerja sebagai bankir di salah satu bank terkenal. Seharusnya punya suami menawan, mapan, dan berprofesi sebagai dokter bedah jantung. Sampai ia memutuskan untuk bercerai dua tahun lalu. Dan kini, ia kembali diperhadapkan ke pertanyaan yang sama: apakah pilihan itu tepat untuk dirinya?Wina, sahabatnya, pun sampai gemas. Menjodoh-jodohkan atau sekadar memp [...]


    18. Divortiare ini novel ketiga mbak Ika Natassa yang saya baca setelah AVYW & Antologi Rasa. Jadi dalam review saya kali ini, saya gak perlulah membahas isinya. Toh, tokoh-tokohnya masih sama. They’re banker. I mean, thy're rich-success-banker. Golongan kelas atas yang sangat doyan dengan branded thing.Jadi kali ini saya membahas masalah teknik saja. Well, kesan setelah baca novel ini:1.Novel ini bikin saya cerdas.Kebeneran saya nih anak Ekonomi juga, yah masalah current ratio, cash flow, dkk [...]


    19. Ika Natassa ini emang pantes dijuluki the most fav author Indonesia. keren banget emang imajinasi doi.Buku lama ini aku baca ulang di tahun 2015. and damn, tetap aja hot men.Baik. cerita nya mengenai Alexandra seorang bankir terkemuka dengan jabatan yang cukup bisa dipandang di kantor nya, merupakan cewek yang menurut aku pasti cantik dalam dunia nyata (wajar emang klo sekarang Ika's readers sangat menggilai Beno-Alex dalam dunia twitter) menjalani hari-harinya.Menjalani pernikahan dengan Beno ( [...]


    20. Alexandra. Late twenty-something. A busy banker who wears branded fashion items and eats at fancy places. Where have I read that before? Oh right, her previous book (DAN her third book, Antologi Rasa). Dari awal udah agak-agak ngerasa, "Gosh, not again," but this is Ika Natassa we're talking about. I LOVED her Antologi Rasa, so obviously I'm going to taste all of her babies (that sounded way more normal in my head). Moving on:I am so done with childish adults.Kata Ninit Yunita, "Novel kedua kary [...]


    21. RightWhere should I start?HmmmFirst, maybe I would definitely said beno and lexy's chemistry is totally unavoidable. Look at them. No matter how insulting their bantering, there's love there. And it's so big that even people could easily said "man, you got it bad." And they are. But their ego and other things just completely destroyed their relationship.I would say, well I literally know how alexandra feels to become wife of a doctor. Because I met one, I knew how it feels. Not literally a docto [...]


    22. I'm so surprised with this book! Gue awalnya agak-agak males beli, simply because at first i thought that it's just one of the metropop trashy series (sorry I must admit what i feel about chicklits). I chose to buy it since I was interested with the title; Divortiare. It means 'Divorce', doesn't it? Great idea! Let's enjoy the story about the REAL life.And it was true, reading this book was such an addiction. I couldn't even stop it although it was already midnight. I loved the plot and the rati [...]


    23. Baru pertama kali baca karya Ika Natassa langsung jatuh hati. Aku suka banget cerita romance, biasanya romance yang aku baca itu kisah yang sedikit menye-menye begitu, dimana karakter perempuan lemah dan tertindas. Setelah baca Divortiare, aku jatuh hati dan ga pingin cerai sama karya Ika Natassa yang lain. karakter tokoh lexy juga keren banget, ga lemah dan kuat. Walaupun kadang pingin banget ngejitak tokoh Lexy yang egois dan keras kepala ini. Kisah nya juga bagus Dokter dan Banker, same lah w [...]


    24. Jujur, lebih suka ini daripada AVYW. [+]1. Tema yang unik, tapi tetap realistis. Perceraian dengan segala lika-likunya. 2. Satu yang saya suka dari Ika, karakternya believable. Ada di sekitar kita. Nggak muluk-muluk. Alexandra bukan cewek cengeng dan ceria, Beno pun bukan pria setengah dewa.3. Gaya bahasa yang keren. Saya selalu iri sama penulis yang gaya deskripsinya macam Ika. Santai, lepas, khas kaum urban. 4. Berhasil mengaduk-aduk emosi (ceilah.)[-]1. Mungkin Ika bisa mulai bikin karakter u [...]


    25. SUGOOOIIsebelumnya, saya mohon maaf bila review saya ini mungkin kurang mengenakkanbelumnya, entah mengapa saya kurang tertarik dengan mbak Ika, haruki murakami, pidi baiq juga mbak Dee. saya tidak mengerti kenapa banyak orang yg begitu tergila-gila dengan karya mereka sampai akhirnya saya bisa "menerima" mbak Dee meskipun hanya karyanya dalam bentuk Kumcer saja. untuk serial supernova entah mengapa saya kurang tertarikgitu juga dengan Murakami dan Pidi baiq (meskipun akhirnya saya membaca Dilan [...]


    26. saya kecewa sama akhirnya, jujur saja. gara-gara endingnya yang ngegantung itu, saya hampir mau kasih bintang dua, tapi mengingat bintang tidak hanya diberi dari segi isi cerita, maka tidak jadi. oke, ending ngegantung sebenarnya sudah biasa, and it's okay. tapi ngegantung yang ini, duh, ngecewain banget. jadi intinya si Alex itu dalam masa pencarian ya, atau perubahan lah. tapi setelah tiga ratusan halaman petualangan hatinya, ternyata dia balik ke posisi semula. ibaratnya si Alex itu udah keli [...]


    27. And I know why people loved Beno.Belum telat kan kalau jadi penggemar kesekiannya Beno? Bukan hal tabu lagi sih bicara soal per-cerai-an. Itu bisa terjadi sama siapa aja, di mana aja, dan apapun sebabnya, termasuk kesibukan masing-masing yang ditulis di sini hingga mereka memutuskan untuk berpisah, walaupun cinta mereka tuh ya kaya cintanya Ale-nyaAnya.Namanya juga cinta, deritanya tiada akhir #SalahQuotesBtw, ini buku kedua dari kak ika yang aku baca dan masih aja jatuh cinta sama cara kak Ika [...]


    28. Nanananana. Sepanjang novel ini saya dihadapkan dengan tokoh Lexy, 29 tahun tapi masih suka galau. Sepanjang cerita dia nyerita betapa bahagianya dia sama Denny tapi entah kenapa nama Beno selalu menyertai buat dibandingin. Beno selalu ada dalam ingatannya, tapi dia ngga mau ngaku kalau Beno masih mempengaruhi kehidupannya sendiri. Tema novel yang ngga biasa menurut saya, dan itu menjadi daya tarik tersendiri. Divortiare. Divorce. Karakter tokoh juga konflik yang real dan natural, serta tutur ba [...]


    29. dari awal lgsg suka bgd ma penulisnya plus karakter2 yg ia ciptain :)slain cara penulis mengungkapkan ceritanya dgn bahasa yg gak kaku dan membumi bangettt *bahasaku ya ampun* ,cara penyampaian ceritanya jg kena bgd. Ada hal2 dimana mgkn kt gak bisa nemu jbnya dgn berpikir ala kita,tapi bisa kt temuin jbnya di buku ini.Satu yg kusesalin, Alexxx,tu tatto di boops loe kq dlaser seeeeee?? -.-"ntr klo u re-married ma Beno bagimane???Masa mau tatto ulang?*imajinasi sendiri*


    30. what the fuck!!!! so damn, I loved the fucking novel!! aaah, I think that I'll die cause laugh when I read this fucking novel. this novel is so funny, sweet, etc!! I loved this novel, character's figure there specially BENO!! and I can't believe that this fucking novel make me frustrating when this fucking novel the end!! .-.oh my god, I don't believe to my self cause I make review like a shit --"


    Leave a Reply