Black.

Black.

Ruth Priscilia Angelina / Aug 21, 2019

Black Bagi Inka menerima lamaran Chesta tetangga masa kecil yang selalu memberi komentar pedas untuk pakaian serbahitam yang dia kenakan hanyalah tiket untuk meninggalkan mimpi buruk akan hancurnya sebuah

  • Title: Black.
  • Author: Ruth Priscilia Angelina
  • ISBN: 9786020346038
  • Page: 442
  • Format: Paperback
  • Bagi Inka, menerima lamaran Chesta tetangga masa kecil yang selalu memberi komentar pedas untuk pakaian serbahitam yang dia kenakan hanyalah tiket untuk meninggalkan mimpi buruk akan hancurnya sebuah keluarga.Namun, Inka tak menyangka Chesta membawa kenangankenangan indah dari masa lalu yang dia tahu takkan terulang lagi Pemuda itu membuatnya marah sekaligus bahagia, membBagi Inka, menerima lamaran Chesta tetangga masa kecil yang selalu memberi komentar pedas untuk pakaian serbahitam yang dia kenakan hanyalah tiket untuk meninggalkan mimpi buruk akan hancurnya sebuah keluarga.Namun, Inka tak menyangka Chesta membawa kenangankenangan indah dari masa lalu yang dia tahu takkan terulang lagi Pemuda itu membuatnya marah sekaligus bahagia, memberi harapan harapan baru di harinya yang sedih Chesta membuat Inka kembali jatuh cinta.Akan tetapi, apakah menerima lamaran itu memberikan kehidupan yang Inka mau Atau dia memang harus menerima kenyataan bahw a tidak semua luka bisa disembuhkan, bahwa Chesta mungkin takkan pernah membalas perasaannya, dan bahwa cinta mungkin tak bisa menyelamatkan dirinya.

    Pearl Jam Home Pearl Jam Official website, shop and online community. Black Sabbath Online Happy th, Born Again Today is August , Well it was when I started writing this, it got too long, and it came out on August th Thirty years ago today was the original release of one of the polarizing albums in the history of Black Sabbath, that being Born Again. Black Rebel Motorcycle Club On Tour Soon Black Rebel Motorcycle Club are heading to the Grey Hall in Copenhagen, Denmark on June th, Get your tickets this Wednesday at AM. HubbleSite Black Holes Gravity s Relentless Pull Black Holes Gravity s Relentless Pull Information, virtual journeys, and simulations about black holes from the Space Telescope Science Institute HM Choose Your Region Welcome to HM Select your region to enter our site. Home Black Insurance Insurance company on blockchain Black Insurance, a digital insurance company on blockchain, is opening historically centralized insurance market for crowdfunding. Blackle Blackle gives you Google results on an energy saving black background. DuraBlack Laser Markable Aluminum The only laser markable metal certified for outdoor usage that does not require a chemical pre treatment or protective topcoat DuraBlack is CO laser markable aluminum for durable, on demand marking for harsh operating environments In side by side tests, DuraBlack outperforms black anodized aluminum and laser markable acrylic tape in select applications. Houston Schools, Houston, TX GreatSchools View and map all Houston, TX schools Plus, compare or save schools The Rolling Stones Paint It, Black Official Lyric Video Nov , Paint It, Black by The Rolling Stones Composers Mick Jagger, Keith Richards Lyrics I see a red door and I want it painted black No colors any I want them to turn black I see the girls

    • [PDF] ✓ Free Read ☆ Black. : by Ruth Priscilia Angelina ↠
      442 Ruth Priscilia Angelina
    • thumbnail Title: [PDF] ✓ Free Read ☆ Black. : by Ruth Priscilia Angelina ↠
      Posted by:Ruth Priscilia Angelina
      Published :2018-010-21T08:50:52+00:00

    About "Ruth Priscilia Angelina"

      • Ruth Priscilia Angelina

        Imagination is everything It is the preview of life s coming attractions Albert Einstein


    321 Comments

    1. Black.Bercerita tentang dua anak manusia berusia hampir 30-an bernama Inka dan Chesta. Mereka adalah teman masa kecil yang bertemu kembali di Oxford ketika dewasa. Kenangan-kenangan masa lalu yang indah dan sekaligus kelam mengantarkan mereka pada suatu perasaan yang tidak dapat disangkal oleh satu sama lain. Inka yang pemarah, Chesta yang dingin. Kelamnya kehidupan dan cinta mengantarkan mereka pada suatu keputusan yang menyakitkan, apakah mereka mampu menyembuhkan hati satu sama lain? Apakah m [...]


    2. Sebelum menulis komentar untuk buku ini, aku mau cerita sedikit Aku jatuh cinta oleh sosok Ruth Priscilia melalui buku Forever Monday yang aku beli pada 10 Januari 2015. Buku yang berhasil mencuri hatiku dan berhasil masuk ke deretan buku terbaik yang pernah aku baca. Kemarin, saat ke toko buku, perhatianku tidak sengaja tertuju ke buku yang bersampul putih hitam yang sederhana ini. Tak lama, aku berusaha mengendalikan diriku yang rasanya ingin berteriak karena melihat 3 kata dengan ukuran tulis [...]


    3. Inggris, Harry Potter, warna hitam, semua hal komplit yang mampu menarik perhatianku di awal-awal membaca. Dibuka dengan perseteruan antara Inka dan ibunya, aku dibuat penasaran tentang apa yang sebenarnya terjadi. Selanjutnya, berganti dengan Inka yang telah terbang ke Inggris dan melanjutkan pendidikan di University College. Narasi masam mengenai kota Oxford yang menjadi setting sangat membuatku tertarik. Meski menurutku pribadi London memang identik dengan hujan dan aura dingin (dan aku menyu [...]


    4. Pertama tertarik, tentu saja, karena judulnya, trus covernya, trus London. Awal2 merasa seperti baca novel terjemahan tapi lama2 bisa menikmati juga sampe ga bisa berhenti baca 🖤


    5. Ada banyak hal yang aku sukai di novel Black, yaitu Harry Potter, Inggris, Oxford, One Direction, dan warna hitam. Aku kira saat membaca novel ini, ceritanya hitam kelam sekelam novel Forever Monday, tapi perkiraanku salah, novel ini begitu manis dan kelam secara bersamaan. Aku jatuh cinta dengan Chesta Sentanu dengan sifatnya yang cool dan kaus kakinya berwarna cerah. Inka yang begitu cool walaupun hidupnya kelam karena mengalami broken home. Tapi sayang, untuk latar tempatnya kurang di jelaska [...]


    6. Entah kenapa, buatku sampul buku dengan dasar hitam selalu tampak menarik dan membuatku penasaran. lalu begitu tahu judul buku ini adalah Black, aku makin penasaran. belum lagi sampul yang menarik. meskipun pas beli aku sedikit gambling karena takut mendapatkan ending yang menjadi 'khas' Ruth di buku-buku sebelumnya. namun untungnya aku berbahagia dengan ending di buku ini. selain berbeda dengan buku-buku sebelumnya, ending di buku ini menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di kepla gue. yang a [...]


    7. Ulasan bertajuk "Pengalaman Pertama Baca Metropop Bersama Black.": bit/BibliBlack.Inka punya hubungan yang tidak bagus dengan kedua orangtuanya. Terutama, ibunya. Setelah berselingkuh dengan pria lain dan membuat keluarganya kacau-balau, ibunya berencana untuk menikah dengan pria lain. Hal yang paling disesali Inka adalah menutupi keburukan ibunya itu sehingga keluarganya tidak bisa diselamatkan lagi. Ayahnya yang menerima dengan lapang dada perselingkuhan ibunya membuat Inka harus bisa mengenda [...]


    8. Terkadang cinta nggak sanggup membeli masa depan, kita pernah sepakat soal itu, kan? (hlm. 119)#Black ini karyanya kak Ruth yang pertama kali aku baca. Tertarik beli dan baca buku ini dikarenakan si monokrom😍Covernya bikin jatuh cinta, lalu judul. Judulnya ini udah mendeskripsikan bahwa ada sesuatu yang menarik dari pertama kali dilihat&dibaca, serta sinopsisnya yang sukses bikin aku kepo berat. Dan metropop, aku gapernah bisa nolak tuk gabaca novel metropop. Yap karena sebagus itu, makan [...]


    9. "terkadang ada ketidakakuran yang melambangkan perasaan sayang"hal 176"aku marah menyadari diriku tidak berhak marah. aku marah menyadari diriku tak sebanding dengannya. aku marah karena aku cemburu"hal 187"aku berjanji akan memberitahumu jika aku akan pergi. supaya kau bisa ada di sana dan mengucapkan selamat tinggal"hal 212"aku mungkin menyakitimu, melukaimu. tapi aku tidak akan meninggalkanmu diam-diam. aku berjanji tidak akan menjadi pengecut"hal 213"aku menyayangimu di malam-malammu yg tak [...]




    10. Black - Page 298Tertarik dg sampul depannya, sepatu hitam dan stocking hitam. Ibarat sepatu akan menemanimu melangkah dalam bagian terhitam sekalipun.Inka, wanita tangguh dengan masalah keluarga tapi tetap semangat menggapai mimpi. Chesta, sosok cowok charming, pintar, dan kaya. Sekilas, mungkin akan baca pembaca yang mengira cerita ini mirip dengan drama korea versi teenlit. Tapi salah besar karena Black berintikan cerita keluarga, dua teman kecil yang bertemu kembali di Inggris dan menyukai Ha [...]


    11. Walaupun judulnya Black, alhamdulillah tidak sesuram Forever Monday.Salah satu cerita penulis lokal rasa terjemahan ~('.')~


    12. Saya berekspektasi novel ini akan sekelam judulnya. Namun saya salah. Novel ini kelam, tapi di saat yang sama saya sangat jatuh cinta dengan karakternya. Bukan karena kesakitan yang mereka pendam, tapi karena saya benar-benar terpikat dengan mereka. Bahkan saat saya menuliskan ulasan singkatnya saat ini, jantung saya masih berdebar kencang karena Chesta. Dia terlalu ah, bahkan saya sulit menjelaskannya.Mungkin, saya menyukai Chesta karena memang saya menyukai latar belakang tokoh seperti itu. d [...]


    13. Terkadang cinta nggak sanggup membeli masa depan, kita pernah sepakat soal itu, kan?" (hlm. 119)✴Inka melarikan diri perpisahan kedua orang tuanya. Bersama Sigi, sahabatnya, ia melanjutkan sekolahnya di Oxford. Sayangnya, saat dirinya bergabung dgn Harry Potter Society, Inka bertemu kembali dengan teman masa kecilnya yg sangat membenci Inka, Chesta. Di saat Inka berusaha menjauhkan diri, Chesta malah melamarnya. Berbekal surat wasiat mendiang ibunya, Chesta meminta Inka menerima lamarannya mes [...]


    14. Jujur aja agak ngebosenin di awal, tapi bagian tengah dan akhirnya sukses buat saya tetap bertahan. Yang paling disayangkan adalah mengenai latar nya yang tidak terlalu dijelaskan detil, saya tau setting nya di London tapi saya tidak merasakan cerita sedang berlangsung disana kemudian kegiatan yang dilakukan tokoh nya saat mulai percakapan tidak terlalu dijelaskan juga, sehingga membuat saya harus mengulang halaman lagi untuk memastikan dan mencari tau 'oh dia lagi duduk di mobil atau oh dia sed [...]


    15. “Aku menginginkanmu seperti hidup dan seperti mati. seperti hitamnya perpisahan, hitamnya ditinggalkan.”baru pertama kali baca buku karangan Ruth Priscilia dan langsung jatuh cinta deh. ku pikir ini cuma kisah cinta biasa aja, palingan cinta segitiga. tapi lembar per lembar aku baca ooh ternyata kisah cinta 2 orang, Inka dan Chesta yang bertemu kembali saat keduanya di Oxford. terus mereka memutuskan untuk menikah, tapi kawin kontrak gitu. konfliknya tentang keduanya dibayangi kehidupan mere [...]


    16. Buku ini memiliki alur yang lumayan cepat, dan sebenarnya saya menyukai buku dengan alur yang cepat. Tapi sebelum membaca buku ini, saya membaca buku yang beralur sangat lambat, jadilah saya tidak menyukai buku ini karena saya terbiasa dengan alur yang lambat:((((Penulisan nya agak membingungkan saya, contohnya disaat ada beberapa tokoh yang berbicara, tapi tidak diberitahu siapa yang berucap. Disitu saya harus membaca ulang untuk "mengidentifikasinya".Konfliknya.kup lah.Dan saya tidak sadar bah [...]


    17. Mengapa endingnya menurutku gantung yaa:")) tapi ga ketebak sih ekspetasinya gitu! Christa memang idaman😍




    Leave a Reply