Misteri Patung Garam

Misteri Patung Garam

Ruwi Meita / May 20, 2019

Misteri Patung Garam Dia sangat sadis Dan dia masih berkeliaran Seorang pianis ditemukan mati terduduk di depan pianonya dengan bibir terjahit Bola matanya dirusak meninggalkan lubang hitam yang amat mengerikan Rambut

  • Title: Misteri Patung Garam
  • Author: Ruwi Meita
  • ISBN: 979780786X
  • Page: 415
  • Format: Paperback
  • Dia sangat sadis Dan, dia masih berkeliaran.Seorang pianis ditemukan mati,terduduk di depan pianonya, dengan bibir terjahit.Bola matanya dirusak, meninggalkan lubang hitam yang amat mengerikan.Rambut palsu merah panjang menutupi kepalanya.Sementara, otak dan organ organ tubuhnya telah dikeluarkan secara paksa.Kulitnya memucat seputih garam.Bukan, bukan seputih garam.Tapi,Dia sangat sadis Dan, dia masih berkeliaran.Seorang pianis ditemukan mati,terduduk di depan pianonya, dengan bibir terjahit.Bola matanya dirusak, meninggalkan lubang hitam yang amat mengerikan.Rambut palsu merah panjang menutupi kepalanya.Sementara, otak dan organ organ tubuhnya telah dikeluarkan secara paksa.Kulitnya memucat seputih garam.Bukan, bukan seputih garam.Tapi, seluruh tubuh sang pianis itu benar benar dilumuri adonan garam.Kiri Lamari, penyidik kasus ini,terus menerus dihantui lubang hitam mata sang pianis.Mata yang seakan meminta pertolongan sambil terus bertanya,kenapa aku mati Mata yang mengingatkan Kiri Lamari akan mata ibunya.Yang juga ia temukan tak bernyawa puluhan tahun lalu.Garam Kenapa garam Kiri Lamari belum menemukan jawabannya.Sementara mayat tanpa organ yang dilumuri garam telah ditemukan kembali.Dia sangat sadis Dan, dia masih berkeliaran.

    Adorasi Sakramen Maha Kudus katolisitas Shalom Okky, Pada dasarnya kita perlu melihat bahwa gambar yang diambil melalui webcam adalah hanya alat bantu untuk berdoa Maka peran gambar dari webcam tersebut serupa dengan peran lukisan, patung, ikon atau benda benda sejenisnya. Borobudur bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas Tidak seperti candi lainnya yang dibangun di atas tanah datar, Borobudur dibangun di atas bukit dengan ketinggian m ft dari permukaan laut dan m ft di atas dasar danau purba yang telah mengering Keberadaan danau purba ini menjadi bahan perdebatan yang hangat di kalangan arkeolog pada abad ke dan menimbulkan dugaan bahwa Borobudur dibangun di tepi atau bahkan di Eksorsisme, Pengalaman yang Tak Terlupakan katolisitas Imam Keuskupan Agung Semarang Tahun bertugas sebagai sekretaris eksekutif Komisi Kepemudaan, KWI Kini menjabat sebagai pastor kepala paroki Belajar Simpulan Bahasa SENARAI SIMPULAN BAHASA Tugasan C Secara individu, pelajar dikehendaki membina blog PP bagi satu topik pengajaran yang dipilih berdasarkan sukatan mata pelajaran dari Kementerian Pelajaran Malaysia. PERBANDINGAN AGAMA SarapanPagi Biblika VI GERAKAN ZAMAN BARU NEW AGE MOVEMENT Gerakan Zaman Baru GZB atau New Age Movement NAM adalah kebangunan kembali agama alam Pantheisme Timur yang juga merambak dunia Barat, dan mempengaruhi segenap aspek hidup manusia. PROVINSI di INDONESIA LENGKAP DENGAN PAKAIAN, TARIAN blog ini menyediakan space bagi yang mau memasang iklannya disini email daftar permohonan anda, ke mr_smile yahoo dan dapatkan harga spesial bagi pemasang iklan, karena uang yang didapat dari iklan akan disumbangkan ke semua anak anak yang membutuhkan sehingga tidak putus sekolah belajar MAKALAH AGAMA KRISTEN PROTESTAN MENJADI Demonstrasi, konflik antara masyarakat, suku maupun etnis, dan kerusuhan senantiasa mewarnai zaman yang terus berkembang ini Oleh karena itu, tidaklah mengherankan jika dalam kehidupan masing masing pribadi terjadi cobaan cobaan yang tidak tersadari dan sebagai generasi muda, pengikut Kristus dituntut untuk Menjadi Orang Kristen yang Taat Kepada Allah dan Firman Nya dan mengandalkan CERAI SECARA BAIK CERAI DALAM MAHKAMAH KIN CO Isu cerai takde kaitan dgn hak penjagaan anak Jadi jika isteri mohon hak jagaan, encik boleh buat tuntutan balas dalam kes yg sama utk

    • Unlimited [Poetry Book] ↠ Misteri Patung Garam - by Ruwi Meita ↠
      415 Ruwi Meita
    • thumbnail Title: Unlimited [Poetry Book] ↠ Misteri Patung Garam - by Ruwi Meita ↠
      Posted by:Ruwi Meita
      Published :2018-010-02T08:46:35+00:00

    About "Ruwi Meita"

      • Ruwi Meita

        Ruwi Meita Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Misteri Patung Garam book, this is one of the most wanted Ruwi Meita author readers around the world.


    623 Comments

    1. membacanya, sedikit sebanyak mengingatkan saya kepada salah satu kes dalam komik Penyiasat Remaja Hajime Kindaichi, iaitu berkaitan patung lilin, dimana pembunuh menggayakan mangsa seperti patung lilin dan mangsa juga disaluti lilin. Namun, cerita ini nyata berbeza.teknik pembunuhan yang kompleks, penyeksaan yang dahsyat & penuh dengan dendam, tapi disulami dengan seni yang begitu indah menurut pembunuhnya. setiap perkaitan garam diselongkar dan dikemukan setilitinya, sehinggan menerbitkan r [...]


    2. Aku jarang sekali menamatkan buku dalam waktu sehari. Tapi, buku ini pengecualian. Ini novel thriller karya penulis lokal terbaik yang pernah kubaca! Kalau boleh meminjam istilah tokoh Inspektur Saut, buku ini memang kampret rebus! Ide ceritanya gila. Aku yakin penulis pasti melakukan riset mati-matian untuk memperkuat konflik yang benang merahnya menyempurnakan kasus "misteri patung garam" ini. Kalau Katarsis pernah kupuji sekaligus mengkritisi pemecahan konfliknya yang agak payah, di novel ini [...]


    3. GARAM (Penerbit Fixi Malaysia)Penulis Ruwi MeitaTerjemahan: Julie AnnMISTERI PATUNG GARAMSebaik sahaja memulakan naskah ini, nafas dihela lega. Kenapa? Kerana ini barulah dikatakan dikatakan cerita. Setiap halaman buku tidak dileweh lewehkan. (Saya sebenarnya berpindah ke Garam setelah gagal menyelami satu lagi novel yang rewang rewang gagal memikat meski sudah ke halaman 70). Garam seawal prolog sudah tampil bagaikan naskah dari Eropah gayanya.Membahagikan naskah ke 4 bahagian, penulis bijak be [...]


    4. 4.25* untuk Garam!Buku ni buat aku berjaga sampai pukul empat pagi sebab nak habiskan sisa-sisa pembacaan. Tak pernah aku jadi gigih sampai macam tu sebab nak habiskan baca buku. Selalunya kalau dah baca separuh, aku akan biarkan dulu buku tu berehat sekejap dari tengok muka aku. Tahniah cik/puan penulis, karya awak ni hebat!Bagi aku, buku yang seronok/bagus (pendapat peribadi) adalah buku yang mana bila aku dah habis baca, aku masih ingat dan terbayang-bayang dengan jalan cerita tu. Buat aku te [...]


    5. Tamat !!12:45 amKarya ini berasal dari Indonesia. Tajuk asal karya ini adalah Misteri Patung Garam yg ditulis oleh Ruwi Meita dan telah diterjemahkan oleh Rumah Penerbitan FIXI.Sebuah karya thriller yg mengisahkan seorg Inspektor yang telah ditugaskan untuk menyelesaikan misteri pembunuhan 3 wanita. 3 mangsa tersebut telah dibunuh dengan kejam. Semua organ dalaman telah dikeluarkan dan disumbat dengan garam. Mata dan mulut dijahit. Pembunuh meninggalkan mayat2 mangsa dgn cara meletakkan posisi m [...]


    6. Wow! Best gila! Tak sangka twistnya macam tu. I love this book. Plot, watak, semua okay. Cuma agak annoying dengan dengan si Ireng dan pengulangan ayat 'Kampret rebus'. Tahniah buat penulis!


    7. 4,5 bintang. Aku salut dengan ide dan pengetahuan penulis tentang garam yang menjadi inti cerita. Pastinya butuh riset yang mendalam untuk membuat novel seperti ini. Dan Mbak Ruwi berhasil membuat aku penasaran untuk terus membaca. Bukan penasaran untuk menebak pelaku karena sepertinya pembaca manapun bakal bisa menebak, tapi penasaran dengan motif dan aksi pembunuhan selanjutnya. Aku juga puas dengan ending yang dipilih penulis, serta menyukai ketiga tokoh utama yang tergabung dalam Klub Bahaya [...]




    8. Sebuah pembunuhan misterius terjadi di Surabaya. Korbannya telah meninggal beberapa hari dan dimumifikasi menggunakan adonan garam. Tak hanya itu, sang pembunuh meninggalkan pesan untuk dipecahkan serta sebuah pola yang terbuat dari garam di sekitar mayat itu berada. Karena pengalaman memecahkan kasus pembunuhan misterius sebelumnya, Kiri Lamari ditugaskan menyelidiki kasus ini. Bersama atasannya, Pak Saut, Kiri sulit menemukan petunjuk yang berkaitan dengan pembunuhnya. Sialnya, ternyata seoran [...]


    9. Suka banget sama desain sampulnya. Favorit! Sederhananya dapat, elegannya dapat, misteriusnya pun dapat. Keren!Judul Misteri Patung Garam solid dengan ceritanya. Garam di sini tidak sekadar tempelan, melainkan yang benar-benar menggerakkan cerita. Ya mestinya memang begitu, sih. Ceritanya dibangun dengan rapi dan runut. Tensi di bagian-bagian tertentu bagus, pas. Apalagi menjelang ending. Tokoh-tokohnya juga oke, tidak ada yang sia-sia. Masing-masing punya ciri khas. Saut dengan kampret rebus-ny [...]


    10. jangan lewatkan setiap bagian dari novel ini saat kalian sudah memutuskan untuk memulai membaca dan terjun ke dalam kasus-kasus di novel initiap bagian menjadi sangat penting, bahkan untuk hal cetek seperti tattour novel ini begitu santai, terkadang kita dibawa ke masa lalu si tokoh utama, Kiri Lamari. alur yang santai tidak menghilangkan pesona novel ini, patutlah teman-teman saya di Novel Addict merekomendasikan novel ini yang sudah bertenggar lama di wishlist mereka. dimulai dengan kasus seor [...]


    11. Aku suka karya ni tak ubah spt aku layan Detektif Conan tu Buku ni bangkitkan mood membaca yg dah lama jatuh. Cuma dlm kisah ni. Aku dpt meneka yg bukan Rahardian yg melakukan semua ni. Apa pun, mmg sgt suka karya ni. Aku boleh imagine bagaimana pembunuh bunuh mangsa yg disalut pulak dough dari garam. Karyanya tak ubah seperti mumia. Aku tahu sbb aku sgt sukakan kraft. Pembunuh dlm kisah Garam mmg penuh seni. Aku agak penulis pun sukakan kesenian . Tahniah. Harap ada lagi buku cik puan penulis . [...]


    12. Berhasil membuat saya terikat sampai ke halaman terakhir. Sebagai pecinta horor-thriller, saya sangat terhibur. Terima kasih banyak, Mbak Ruwi, karena telah menulis sebuah karya berkualitas! Sekarang, saya harus mulai hunting 'Rumah Lebah' dan karya-karyamu lainnya :)


    13. Gak nyangka ada author indonesia yg jago bikin novel genre thriller ♡ Aku aja yg doyan masak gak ngerti apa2 loh tentang garam haha



    14. Selepas baca GARAM saya jadi ketagih dengan cerita penyiasatan begini. Mana nak cari lagi?"Hai, Inspektor Kiri. Saya Kanan, partner Inspektor di unit ini." Izinkan saya berangan menjadi pegawai penyiasat sebentar. LOL.Ruwi Meita sangat pandai mencipta misteri. Twistnya sangat wow.Dan, romantis Kiri Lamari terasa seperti satu camca kecil gula untuk secawan teh, sudah cukup manisnya.Kebetulan pula hari tu ada trip ke Surabaya-Jogja, terasa seperti mengulangi perjalanan tersebut. Menggamit segengga [...]


    15. Nyaris baca dalam sekali buka. Seru banget sih nggak bisa berhenti baca. Dulu pertama novel misteri Patung Garam ini terbit, dari sinopsisnya saya agak meremehkan. Nyesal saya. Teringat saat itu sempat dimusuhin sama teman yang suka banget novel karya Ruwi Meita ini. Hihihi kocak juga kalau ingat.Sebenarnya, saya memutuskan membeli MPG dengan banyak pertimbangan. Melihat ratingnya di yang semakin hari semakin menanjak, saya mulai penasaran tapi belum berniat membeli. Namun setelah membaca Satin [...]


    16. Bintang 3,5 Sudah lama saya penasaran dengan Misteri Patung Garam, apalagi saat melihat rata-rata ulasan berbintang empat. Ditambah, saya suka sekali dengan desain sampulnya yang didominasi warna hitam, kalau figur mayatnya dilihat lama bikin deg-degan, sayang matanya tidak ditampilkan terbelalak sesuai dengan kondisi penemuan setiap mayat perempuan dalam cerita.“Garam ada dalam darahmu. Dan, dalam darah mengalir dosa-dosa manusia. Itulah kenapa penyakit selalu menyerang darah. Maut selalu men [...]


    17. Akhirnya aku berjaya hbiskan bacaan novel ini dlm perjalanan balik ke rumah suami di KL.ngguhnya aku rindu dgn kisah yg sebegini.nyiasatan seolah2 membaca komik Penyiasat Remaja Hajime Kindaichijalan cerita senang utk difahami dan juga ada selingan lawak spontanluruhan aku puas hati dgn ending dan sllunya org pertama yg disoal siasat dan dicop prime suspect itulah pembunuhnya.ahhhEpilog aku dah dpt agak siapa pembunuhnyahahahahaha


    18. Benar kata istriku, kisahnya asyik dan seru banget. Chemistry tokohnya juga kuat dan menyenangkan. Di samping kisahnya yang memang menegangkan, bikin geregetan karena minimnya clue yang membuat pembaca menebak-nebak siapa pelakunya. :)


    19. nggak ada yang bikin versi movie-nya nih? tinggal dirapikan alurnya, ditambah dikurangi ini itu, casting yang kuat, ini bakal jadi film thriller keren. :v


    20. Kalau kisah pembunuhan bersiri ini tidak diselit kisah cinta Kiri dan Kenes yang agak penuh konflik dan emosi barangkali aku boleh bagi 5 bintang. Kadang terganggu bacaan dengan perangai Kenes yang bagi aku agak annoyed but anyway, dia juga yang bantu Kiri dalam penyiasatan jadi aku pasrah saja.Plot yang penuh thrill dan persoalan walau boleh agak juga siapa pembunuhnya cuma aku lebih pasti lepas tahu cerita tentang Matari yang katanya ke luar negara. Tapi agak kagum dengan Kiri yang sedia tahu [...]


    21. Pengalaman membaca yang menyenangkan dan mendebarkan. Sayang kurang tebal. Jadi penasaran karya Ruwi Meita yang lain ;)Apdet review :Kejadian: 19:26.” Tetapi isteri Lot, yang berjalan mengikutnya, menoleh ke belakang, lalu menjadi tiang garam “.Seperti ada yang tertulis di kitab Kejadian, istri Lot yang melanggar perintahNya pada saat penghancuran kota Sodom dan Gomora, "Larilah, selamatkanlah nyawamu; janganlah menoleh ke belakang, dan janganlah berhenti di manapun juga di Lembah Yordan, la [...]


    22. Ekspektasiku terhadap novel ini sunggu besar, bayanganku akan ada "pertemuran" besar Kiri Lamari dengan si psikopat. Tapi sayangnya, aksi Kiri Lamari lebih hebat saat penyelidikan daripada saat man to man dengan pelaku. Rasanya kaget, cuma seperti? Mungkin memang bukan itu inti dari novel ini, lebih ke bagaimana sesuatu itu bermula dan berkembang sehingga membuat banyak masalah.Keren. Bagiku selalu kata itu yang mencitrakan sebuah novel menarik.Dari awal baca sampai akhir dibuat tegang terus, me [...]


    23. Novel misteri yang benar-benar gak disangka! Saya sangat menikmati jalinan kasus yang ada di dalam novel ini. Gaya ceritanya mengalir, meski saya akui, di bagian awal rasanya sedikit tersendat-sendat gegara cara Kiri mendeskripsikan sesuatu. Di antara semua hubungan di novel ini, saya paling suka hubungan antara Kiri dan Ireng. Si Ireng ini benar-benar mencairkan suasana kaku dan bisa saja bikin saya ketawa-tawa di sepanjang bagiannya dalam cerita. Misteri yang dibangun mbak Ruwi dan bagaimana m [...]


    24. Jalan cerita kemas. Perwatakan pun kuat. Saya suka macam mana kiri provok pesalah and dia selesaika satu-satu masalah.


    25. Terakhir kali saya benar-benar menikmati novel thriller karya penulis Indnesia adalah saat saya baca bukunya Sekar Ayu Asmara. Dan, saya langsung kepincut untuk terus membaca cerita di buku ini sejak dari halaman pertama. Kasusnya menarik, terlihat kalau Mbak Ruwi memang telah melakukan riset yang mumpuni. Masalah garam ini dia bahas dari segala segi, dari sekadar bumbu masak, danau natron di Tanzania (yang menjadi inspirasi cerita, kata Mbak Ruwi), hingga kisah istri Lot (atau Luth) yang "dikut [...]


    26. Saya sengaja menyimpan novel dengan genre thriller untuk saat-saat darurat: ketika waktu luang karena tahu tidak akan bisa berhenti membaca dan pada saat mood membaca berada di titik mengkhawatirkan. Misteri Patung Garam menjalankan fungsinya dengan baik, berhasil membuat saya tahan membaca hingga tuntas dalam beberapa jam saja.Honestly, tidak banyak hal baru yang disajikan: pembunuhan berantai, polisi yang memiliki masa lalu pelik, latar belakang pelaku, motif pembunuhan. Tipikal. Polanya sama [...]


    27. Siapa sangka garam yang biasanya digunakan untuk bumbu dapur penyedap rasa, sekarang malah dijadikan senjata untuk membunuh. Masalahnya tidak hanya satu korban yang ditemukan dalam keadaan menjadi patung. Entah ada motif apa dan kenapa bisa garam yang dipilih sebagai alat pembunuhan itu.Novel ini dibuka dengan ditemukannya Wina—seorang pianist dalam keadaan meninggal dunia (halaman 8). Tubuhnya dilumuri garam—tepatnya mirip sebuah patung garam. Pembunuhan yang sangat artistik. Lalu ditemukan [...]


    Leave a Reply