All You Can Eat

All You Can Eat

Christian Simamora / Aug 23, 2019

All You Can Eat CINTA KOK BIKIN SEDIH Dear pembaca Berbeda dengan penulis lain di luar sana aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini bahagia Tapi kumohon jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya

  • Title: All You Can Eat
  • Author: Christian Simamora
  • ISBN: 9789797806439
  • Page: 320
  • Format: Paperback
  • CINTA KOK BIKIN SEDIH Dear pembaca,Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini bahagia Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.Aku juga tak akan melebih lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini All You CINTA KOK BIKIN SEDIH Dear pembaca,Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini bahagia Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.Aku juga tak akan melebih lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini All You Can Eat memang bukan cerita yang orisinal Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri Ini tentang seseorang yang istimewa di hati Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki.Jadi, apa keputusanmu Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali selamat menikmati.Dan selamat jatuh cintaRISTIAN SIMAMORA

    AllYouCanRead The Homepage for News Addicts AllYouCanRead World s Top News outlets, magazines and newspapers Hidden Showers hidden camera in a shower, nude Hidden Showers Whenever beautiful girls take shower, our hidden cams are ready to trace their every step or action

    • Ò All You Can Eat || ↠ PDF Download by ✓ Christian Simamora
      320 Christian Simamora
    • thumbnail Title: Ò All You Can Eat || ↠ PDF Download by ✓ Christian Simamora
      Posted by:Christian Simamora
      Published :2018-09-26T02:52:48+00:00

    About "Christian Simamora"

      • Christian Simamora

        In my earlier years, I started as a young adult author Later, after published Pillow Talk 2010 , I decided to focus on adult readers SHIT HAPPENS, my sixth book a collaboration with Windy Ariestanty won Best Local Book 2007 from Free Magazine.PILLOW TALK, my seventh book, was named as book of the year by its publisher.My most known work is jboyfriend, a book series about hot dudes whose names start with letter j 2010 present jboyfriend book lists PILLOW TALKGOOD FIGHTWITH YOUALL YOU CAN EATGUILTY PLEASURECOME ON OVERAS SEEN ON TVMARRY NOW, SORRY LATERIf you want to know about me Fanpage facebook ChristianSimTwitter 09061983Pupunewe ciwikeke CHRISTIAN SIMAMORA


    197 Comments

    1. Novel ini terlalu.1. Panjang. 455 halaman itu menurut saya sangat panjang untuk cerita yang temanya sesungguhnya sangat sederhana.2. Banyak menggunakan kata dan kalimat bahasa Inggris. Selera pribadi sih, memang Tapi saya tidak terlalu suka dengan novel Indonesia yang di dalamnya tokohnya orang-orang Indonesia juga, lalu ngobrolnya banyak pakai bahasa Inggris.Masalah tata bahasanya saya nggak mau bahas, karena grammar saya pun masih kacau. Hanya saja ada beberapa yang terdengar aneh, dan boros. [...]


    2. Akhirnya, bisa dengan malu-malu bangga bilang:YAY!Setelah Jo, Jet, Jere temen-temen bisa kenalan dengan J yang baru: JANDRO. Enjoy while it's hot, Baby.x,CHRISTIAN SIMAMORA


    3. Christian SimamoraAll You Can EatGagasMedia472 halaman2.7Saya ini bukan orang jahat dalam ngasih rating buku. Dulu, iya. Tapi sekarang enggak. Enggak terlalu lah wkwk. Jadi, ketika dalam waktu dekat saya memberi rating satu bintang untuk dua buku lokal, saya jadi bertanya-tanya. Apakah ini it's not you, it's me atau sesuai dengan judul album Lily Allen, it's not me, it's you?Ini sepertinya buku pertama Simamora yang saya baca. Dan, jujur saja, untuk ukuran penulis sekaliber Bang Simamora, saya b [...]


    4. Mau baca Harlequin versi Indonesia? Baca AYCE aja. Sebenarnya ceritanya cukup menarik, hanya aja rasanya agak kurang sreg dengan cara penulisan Christian Simamora.Tokoh-tokoh pada novel ini bisa dikategorikan sebagai dewasa muda, jadi agak aneh aja kalau cara bicara mereka masih seperti ABG. Contoh : puh-leeze, sowwy, dll. Anehnya lagi, hampir semua tokoh ini mempunyai cara bicara yang sama, sehingga agak sulit membedakan siapa yang sedang bicara. Selain itu, sepanjang membaca novel ini yang ter [...]


    5. Ada yang pernah bilang ke gw kalo bbrp faktor penentu seseorang membeli sebuah buku adalah karena :1. COVER-nya "menjual & eye catching"2. Judulnya yang "menarik", dan3. Sinopsisnya yang membuat "penasaran"Dan bagi gw pribadi - yg notabene pencinta cover -,cover sebuah buku itu menjadi amat sangat penting !!Karena salah satu alesan gw nge-mark sebuah buku kebanyakan based on its cover !Cover adalah wajah dari sebuah buku, penggambaran awal dari sebuah buku dan poin penting dan terutama buat [...]


    6. Dua, yaTadinya mau kasih 4,5 dibulatkan 5 loh. Sumpah. 5 karena telah buat aku ketawa 3 kali bahkan sebelum cerita menyentuh halaman 70Minus 0,5 karena aku ga pernah ngeliat novel dengan bahasa se'nyeleneh' ini dan gak apa sih tapi rada hmm juga. Actually who cares? Tapi rasanya ga rela memberikan 5 dengan mudah untuk sekarang ini *halah* 5 akan kusimpan untuk novel yang bener2 mastepiece sampe aku ga bisa komentar apa-apa lagi. So, 4.5 is the highest score untuk sementaraMinus 2,5! Karena bagia [...]


    7. Sarah baru saja memutuskan pacarnya yang sudah 2 tahu tinggal bersamanya, lantaran pacarnya itu selingkuh dengan instruktur yoga-nya. Atas saran sahabatnya, Anye, Sarah pergi ke Bali untuk berlibur sekalian menyelesaikan pekerjaannya menulis script untuk film terbaru yang digarapnya. Sarah butuh ketengangan, dan sepertinya usul sahabatnya itu menarik juga. Ketika Sarah tiba di villa sahabatnya itu, dia sangat terkejut karena dia menjumpai Jandro, adik sahabatnya, yang pernah “nembak” dia dul [...]


    8. Kalau benar cinta memang tak ada logika, kenapa itu justru jadi hal yang paling masuk akal terjadi dalam hidup gue?Wow, selalu tersenyum lebar tiap baca novel kak christian, all you can eat masuk salah satu buku yang hanya perlu beberapa jam saja kuselesaikan, karena gak sanggup berhenti bacanya ^^Seperti novel yang terdahulu, selalu suka dengan gaya menulis kak christian yang mengalir, blak-blakan dan sedikit vulgar, tapi buatku itu ciri khasnya. Kali ini pun kak chris masih mengambil nama toko [...]


    9. Ada satu hal yang membuat saya terus mengikuti karya Christian Simamora: cowok-cowoknya yang berhuruf depan "J". Sejak dulu saya memang penggemar cowok berinisial "J", semua teman saya tahu itu dan suka teasing saya soal keanehan itu. Haha Jadi sewaktu penulis bilang seri bukunya bernama Jboyfriend, saya seperti terpanggil. Kok bisa ya dia punya selera sama dengan saya? Nama cowok berinisial "J" itu kan terkesan ganteng dan keren.Tapi jujur, saya tidak terlalu suka gaya bercerita penulis satu in [...]


    10. Setelah sekian lama menunggu akhirnya AYCE ini terbit jg Yang belum punya bisa order di @bukabuku special dapet TTD kak Chris juga *malah promosi* ._.Oke,sebelumnya gue kan paling gak bisa ya review buku gitu,jadi apa adanya deh ya gue tulis. Gue kasih 5 bintang buat nih buku,huanjiirrrr kerennya. Kalo kata orang muslim mah subhanaalaahh gitu Untuk covernya juga yang *uhuk* unyu banget,eerr sebenernya bukan unyu ya *ya you know what I mean lah ya*Ceritanya sih tentang cowo yang jatuh cintrong sa [...]


    11. This was my first Christian Simamora's book. Many people gave Simamora's books high ratings and praises, and that successfully aroused my curiosity. The result, 8-hours reading non-stop in the middle of the night. *grinning*In my opinion, the plot wasn't extraordinary. Simple conflict and story. But Simamora succeeded in bringing the story enjoyable by creating witty and funny conversation amongst the characters, especially between the hero and heroine.Jandro and Sarah. Jandro? I love love love [...]


    12. Buku pertama CS yang dibeli karena covernya yang eye-catching sangat. sudah ga ingat betul isi nya karena sudah lama belinya dan baru d review tahun 2015vel dewasa dengan nuansa cheesy romantis dan nyeleneh untuk percintaan dengan berondong (bahasa kekinian).*jadi inget paperdoll nya kok udah ilang yaa


    13. Suka buku ini karena. Well, bisa dibilang covernya menarik. Penuturannya lucu tapi agak frontal dan ceritanya tentang cinta pertama itu mengundang rasa penasaran saat pertama kali lihat.Yang masih saya bingung sampai sekarang adalah perihal judul. Kenapa judulnya All You Can Eat? hehe ^^


    14. "Terkadang, yang tak bisa kamu lupakan adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki." Karna kalimat di atas aku tertarik untuk baca All You Can Eat dan ini adalah karya pertama mas Christian yang aku baca. Hmmm, waktu pas buka novelnya langsung di sambut dengan paperdoll jandro & sarah, always yah gagas selalu bisa mengemas novel dengan unik *2jempol* selain paperdoll juga di sambut dengan kalimat pembuka potongan cerita di novel ini. Kayak bagian untuk berkenalan sama tokoh di novel in [...]


    15. another chick flick by Christian Simamora. awalnya sih penasaran setelah baca beberapa review. and here's what i thought. cerita yang terbilang klise melibatkan 'cinta terlarang' antara cewe early 30's dan adik cowok sahabatnya yang tujuh tahun lebih muda. aku sih ga ngerasa ada satu masalah besar dengan itu, mungkin sang penulis sudah lebih dulu survey ke beberapa cewek dan mereka ngerasa kalo percintaan cewek dg cowok yan lebih muda itu nggak pantes atau tabu, terlebih adik dari sahabatnya sen [...]


    16. Bela-belain begadang semalaman -karena mulainya aja udah malem- demi menyelesaikan novel ini dan ternyata ga bikin saya nyesal sama sekali. :)Walaupun sang penulis udah ngasih peringatan sejak awal di back cover bahwa AYCE ini happy ending, tapi ga bisa saya pungkiri saya tetap dibuat sangat penasaran sama ceritanya.Banyak banget tarik ulur-tarik ulur antara Sarah dan Jandro yang mana terkadang bikin saya gemes sama Sarah, rasanya pengen mengguncang-guncang bahunya supaya 'otak'nya bisa berfungs [...]


    17. So ini adalah pertama kalinya gue baca novel dari Christian Simamora.Waktu awal baca ceritanya, I'm quite liking the characteristic of Sarah. Dan as usual, main role do always have a BFF yang judes tapi aslinya sayang banget dengan sahabatnya named Anye.And the BFF have a used-to-be-nerd brother now turning to a hot madness man named Jandro, who loved Sarah for years.Hmm personally, gue agak kurang suka sih dengan gaya bicara dari semua karakter itu. Apa ya, terlalu banyak bahasa gaul tapi cende [...]


    18. Sarah, broken-hearted after a bad breakup with a cheating s.o.b. of a boyfriend, escapes to her BFF's villa in Ubud. There she meets her BFF's baby brother who's turned from a Clark Kent into a Superman. Lust speaks, first love sparks again.Throw in a vicious ex in the mix, an interested good guy, a best friend whose opinion you hold with high regards who's also the sister of the guy you're lusting over, and your age issues regarding relationship, you've got some interesting tangles to, uh, well [...]


    19. Just say it's my personal taste to give this novel 4 stars, but maybe if you have the same-way-of-thinking with me you will know why I rated this book with the highest number of stars.First, the cover is really eye-catching. Oh God, the man with body-fit suit is really something, remind me with the cover of Fifty Shades of Grey *out of topic* But I love the cover so much. Can I give five stars too just for the cover?The dialogs are cheesy sometimes, especially at the ending. I hate standing-on-o [...]


    20. Saya pengen punya pacar kayak Jandrooooo ahahahaAda satu point yg bikin mikir,lagi-lagi laki-laki kok gitu sih? Apa emg spesies mereka begitu ya? Part pas si Jandro sm Nuna udahan. Jandro kan minta bisa pengen temenan sm Nuna. Tapi Nuna nggak bisa, ya itu sebelum si Nuna sadar sm perasaannya Si Darren. Semua tokoh dapet pasangan, legaaaa. Meskipun di awal-awal sempet sebel bgt sm Nuna but at some parts saya juga ngerasa sedih sama nasibnya dia hahaha. SukAAAa sama part menuju ending pas Jandro m [...]


    21. Pertama nekat beli buku ini karna covernya yang bagus dan classy banget ituuuu. Sekalian mau coba tulisan Christian Simamora yang udah ngeluarkan banyak buku. Eh ternyata bagus loh. Konten ceritanya sih so so (cinta cintaan lah, favoritku seperti biasa :p Novel novel Christian itu 18+ juga ya jadi yang di bawah umur harap maklum), tapi gaya tulisannya enak. Bukunya tebal. Chemistry-nya dapat banget. Jadi makin penasaran sama buku buku Christian yang lain


    22. 3.5 bintang.Dari empat novel Christian Simamora yang saya baca, saya jadi sedikit tahu bahwa pikiran cewek enggak jauh beda sama yang ada di otak cowok. Meski banyak eksplorasi bagian tubuh cowok, tapi cukup tahu ajalah kalau cewek suka mikir gitu kalau liatin cowok topless.Jadi ini review semacam apa? Semacam curhat, gitu?


    23. Dengan sedikit terkejut, aku menyadari bahwa aku cukup suka novel ini. Mengingat aku nggak begitu suka novel begini-begini (?). Ceritanya mengalir lancar dan enak dibaca. Oya mungkin aku suka karena banyak bagian romantis-unyu-unyu(?) nya.


    24. Bisa juga dibaca di sini: kandangbaca/2013/Sebagai pembaca yang mengaku penggemar berat tulisan Christian Simamora, saya malu banget mengakui bahwa saya telat tahu novel ini sudah terbit. Seminggu setelah novel ini terbit barulah saya ngeh, setelah melihat twitpic temen-temen yang sudah PO duluan. Saking kepingin banget segera memiliki buku ini, saya mengurungkan niat untuk beli online (dengan keuntungan memperoleh tanda tangan penulis), dan justru membelinya di Gramedia. Hhh, efek novel ini lua [...]


    25. Buku kali ini, bercerita tentang Alejandro Vimana, salah satu #jboyfriend. Dicerita kali ini, Jandro pasangannya sama Sarah, cewek yang diselingkuhin sama pasangannya.Awalnya, Jandro bukanlah pilihan Sarah. Mengingat jarak umur yang bisa dibilang cukup jauh. Alasan lainnya adalah Jandro adalah adik Anye, sahabat Sarah. Namun siapa sangka, pertemuan keduanya di Bali yang akibat sama-sama patah hati malah membuat keduanya makin dekat? Apalagi saat itu Jandro sudah bukan nerd seperti omongan Sarah [...]


    26. Jandro. Another #JboyFriend dari Babang. Seperti novel Babang lainya. Sentuhan kemewahan selalu muncul di buku ini. Bahkan tak lupa, otot-otot atletis juga ada di JboyFriend yang ini Buat aku yang punya selera cowok tua, cerita ini sedikit menghiburku, karena kebayangnya pacaran sama brondong selisih 6 tahun. Yang which is pas gw kuliah pacaran sama anak SMP. But so far, gw suka novel ini karena Babang membungkus adegan panas lebih smooth.Tapi tetep. I Love this book, kadang baca background cove [...]



    27. Love all the jokes n how you describe all the moments perfly! Your language is soo natural as what i used in the real life which ppl said "semi-inggris"😂


    28. No… no. Saya gak lagi ngomongin soal restoran yang bisa makan sepuasnya. Ini adalah judul novel yang saya baca. Buku ini menarik perhatian saya melalui covernya dengan background hitam. Saya memang penggemar hitam – dalam benak saya awalnya adalah sepertinya ini buku detektif. Eh, ternyata salah. Buku ini tak lain dan tak bukan adalah buku cerita cinta.Dear pembaca, Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan des [...]


    29. Sarah patah hati karena kejujuran pacarnya Rifat yang enggak sengaja selingkuh sama instruktur yoga mereka. Sarah yang butuh suasana baru untuk meredakan patah hati sekaligus nyelesaiin skenario film yang tengah digarapnya memutuskan liburan ke Ubud. Dan menginap di villa Vimana kepunyaan sahabatnya, Anye.Tanpa disengaja, Sarah bertemu Jandro di sana. Dalam keadaan yang enggak mengenakkan. Jandro ini adiknya Anye, yang mengambil cuti karena ingin meredakan patah hati setelah memutuskan pacarnya, [...]


    Leave a Reply