Jejak Kupu-kupu

Jejak Kupu-kupu

Agnes Jessica / Jun 26, 2019

Jejak Kupu kupu Alisa merasa terpukul ketika roda kehidupan memutarbalikkan nasibnya Dia terbiasa dengan kemewahan tiba tiba harus menjadi penghuni panti asuhan ketika orangtuanya meninggal karena kecelakaan Apalagi

  • Title: Jejak Kupu-kupu
  • Author: Agnes Jessica
  • ISBN: null
  • Page: 394
  • Format: Paperback
  • Alisa merasa terpukul ketika roda kehidupan memutarbalikkan nasibnya Dia terbiasa dengan kemewahan tiba tiba harus menjadi penghuni panti asuhan ketika orangtuanya meninggal karena kecelakaan Apalagi Danu, pengelola panti yang sebetulnya tampan itu, bersikap sangat dingin dan keras padanya Pulang malam tidak boleh, pacaran dimarahi, apalagi bersenang senang dengan gengnAlisa merasa terpukul ketika roda kehidupan memutarbalikkan nasibnya Dia terbiasa dengan kemewahan tiba tiba harus menjadi penghuni panti asuhan ketika orangtuanya meninggal karena kecelakaan Apalagi Danu, pengelola panti yang sebetulnya tampan itu, bersikap sangat dingin dan keras padanya Pulang malam tidak boleh, pacaran dimarahi, apalagi bersenang senang dengan gengnya di kafe Betul betul menyebalkan Belum lagi setumpuk tugas di panti yang harus dilakukan sesuai pembagianNamun, lambat laut Alissa berubah Dari gadis manja dia menjadi gadis mandiri Dari yang hanya memikirkan diri sendiri, dia mulai memerhatikan dan menolong kesulitan teman temannya dipanti Dari gadis kaya yang boros menjadi gadis yang hemat dan memanfaatkan uang sedikit yang dimilikinya dengan baik.Tapi perubahan yang besar adalah perasaannya terhadap Danu Dari benci dia malah mencintai pria itu mati matian Dia tidak peduli walaupun umur yang terbetang di antara mereka cukup jauh Dan Alissa yakin sebetulnya dia tidak bertepuk sebelah tangan Tapi, kenapa Danu selalu menyembunyikan perasaannya Kenapa lelaki itu selalu menarik diri ketika percik percik kemesraan mulai bermunculan di antara mereka Dan, yang tidak bisa diterimanya, kenapa lelaki itu malah menikahi Catherine yang tidak dicintainya Untuk melupakan lelaki itu, Alissa memilih meneruskan kulaihnya di Singapura Dan empat tahun kemudian, dia kembali dikejutkan oleh peristiwa yang sama sekali tak diduganya, peristiwa yang membuatnya membenci Danu

    Contoh Puisi Bebas Pilihan Karya Sastra Pengertian Puisi Bebas Setelah dipostingan sebelumnya kita membahas dan menyimak tentang puisi kontemporer beserta contohnya, dipostingan kali ini kita akan lebih mengenal tentang puisi bebas Puisi bebas merupakan puisi yang tidak terikat pada aturan khusus, yaitu jumlah baris tiap bait, jumlah suku kata tiap baris, sajak, irama, ritma dan pilihan kata. Conanian Scanlation Detektif Conan Bahasa Indonesia Volume File Senior Terkuat File Kunjungan Pemakaman Yang Terlambat File Jejak Yang Ada Dalam Ruangan petualang dian komputer Cabang Olahraga beserta gambarnya Sep , Sepak bola adalah salah satu olahraga yang sangat populer di dunia Dalam pertandingan, olahraga ini dimainkan oleh dua kelompok berlawanan yang masing masing berjuang untuk memasukkan bola ke gawang kelompok lawan. Contoh Soal Teks Cerita Fabel Kelas VII PELAJARAN Contoh Teks Ulasan Film Dilan Film Dilan merupakan film lanjutan sekuel Dilan yang sukses menjadi film Indonesia kedua terlaris sepanjang masa Tahun , Dilan meraih , juta penonton. Dari Hati ke Hati Ya Allah, Siapa Jodohku Demikian kiranya pengaduan seorang gadis pada Rabb Nya ketika lelaki yang dinanti tak kunjung datang meminangnya Dialah seorang wanita yang ingin segera menikah karena usia yang telah cukup matang untuk membina rumah tanga. DONGENG CINDERELLA Kisah Cerita Legenda Cinderella Inilah cerita singkat kisah dan legenda dongeng Cinderella Di sebuah kerajaan, ada seorang anak perempuan yang cantik dan baik hati dengan nama Cinderella. Masha and the Bear bahasa Indonesia Masha and The Bear bahasa Rusia M M adalah sebuah serial animasi Rusia yang diproduksi oleh Animaccord Studios.Serial animasi ini menceritakan petualangan seorang gadis kecil yang bernama Masha dan Beruang yang merupakan temannnya Serial ini diciptakan oleh Andrei Dobrunov, Oleg Kuzovkov, dan Dmitry Loveiko. Serial ini pertama kali tayang di Rossiya Russia Tempat Baca Komik Detektif Conan Bahasa Indonesia Online KompasQQ memiliki banyak permainan kartu online dengan uang asli yang dapat menemanimu di waktu santai, ada juga permainan unik dan populer saat ini. TABSIR ANGKA MIMPI D DAN D BUKU MIMPI D tempat pasang togel sgp paling baik kingd menerima bri bni.bcandiri minimal isi saldo awal rb mereka memberi kesempatan kali kemenangan dalam setiap putaran RENUNGAN KRISTEN Renungan Kristen, Khotbah Kristen May , JC Kok menyediakan renungan kristen , khotbah kristen dan lagu rohani Download mp lengkap dengan Lirik lagu, Khotbah Philip Mantofa, Before Tujuan ini dibuat agar memperlengkapi teruna muda, pemuda dan remaja Kristen untuk menjadi semakin sempurna dalam Kristus Yesus dan bisa menjadi garam dan terang bagi dunia Renungan di update setiap hari.

    • ↠ Jejak Kupu-kupu || ✓ PDF Download by ☆ Agnes Jessica
      394 Agnes Jessica
    • thumbnail Title: ↠ Jejak Kupu-kupu || ✓ PDF Download by ☆ Agnes Jessica
      Posted by:Agnes Jessica
      Published :2018-011-19T10:34:36+00:00

    About "Agnes Jessica"

      • Agnes Jessica

        Agnes Jessica adalah mantan guru matematika SMUK I BPK Penabur Jakarta Karena ingin mengembangkan bakat seni, walau ia suka mengajar dan murid muridnya juga suka diajar olehnya, ia keluar dan memilih berkarya sebagai penulis novel Selain menulis, ia juga suka menggubah lagu, main gitar, keyboard, dan menyanyi Ia sudah melahirkan sebelas novel yang berjudul Jejak Kupu Kupu, Rumah Beratap Bougenvil, Dua Bayang Bayang, Satu Abad Sekajap Mata, Peluang Kedua, Dongeng Sebelum Tidur, Bunga Yang Terbuang, Angan Sang Cinderella, Jakarta An Undercover Life, Noda Tak Kasamata dan Maharani Selain memakai nama Agnes Jessica, ia kerap menulis dengan nama samaran Yoshiko Agunesu Keiginan utamanya adalah bisa berkarya terus keinginan kedua bisa diterima di hati pembaca dan keinginan terakhir happily ever after Bila ada yang ingin berkomunikasi melalui surat, silakan kirim ke PO BOX 1410 Jkb 11014, atau ke alamat e mail agnesjessi yahoo.


    865 Comments

    1. neh novel pertama yg kubacaceritany lumayan mendidiksa yg terbiasa dengan segala jenis kemewahan tiba2 harus tinggal dipanti asuhan,mana harus mengerjakan segala pekerjaan rumah tangga,jajan yg dijatah,kesekolah naik anggutan umum karena orangtuanya meninggal dalam kecelakaan yang awalnya adalah gadis manja,egois,tidak perduli dengan sekolah bisa berubah jadi gadis yang dewasa berkat didikan danu,wali sekaligus temen orangtuanya segaligus cinta pertama dan orang pertama yang mengajarinya segala [...]


    2. i like this book by agnes jessicaough i knew the sinetron first before this bookthere was a controversion with mba agnes jessica with sctve sinetron filmed by BCL and Dimas Setoi really like to watch iten not far after that mba AJ told media that the sinetron copied her novel without any permissionter that the sinetron stop filming.but i didn't stop there.i tried to find the novel then read it ^^


    3. Ini buku pertama Agness Jessica yang pernah aku baca, sekaligus novel terbagus yang pernah aku baca. Ceritanya beda, nggak pasaran. Dan yang pasti realistis banget. Sehabis baca buku ini, aku jadi ketagihan baca buku karya Agnes Jessica lainnya. Top banget deh


    4. Jalan ceritanya sinetron (banget), tapi banyak pelajaran yg bisa diambil. Good for light reading.Here is my favorite quote (from Diana):“Hidup ini singkat, buat apa kita susah hanya karena satu kejadian yang terjadi pada kehidupan kita?” - Page378


    5. Aku susah payah menyelesaikan baca novel ini, menurutku membosankan dibanding karya kak Agnes Jessica yg lain. Dan drama banget nggak sih isinya? Apa karna bacanya baru sekarang setelah bertahun tahun bukunya terbit?


    6. novel ini bercerita tentang seorang perempuan yang bernama alissa yang dipenuhi dengan kemewahan dan kasih sayang yang berlimpah. namun tiba" aja kedua orang tuanya kecelakaan dan menyebabkan dia yang harus tinggal di panti asuhan dan harus hidup mandiri




    7. Main tebak-tebakan, yuk?!1. Kapan aku pertama baca buku ini?Salah. Aku baca buku ini waktu masih kelas 6 SD.2. Kecil-kecil baca novel cinta-cintaan. Dapet dari mana?Salah lagi. Aku gak beli, kok. Cuma pinjem di perpustakaan keliling yang kebetulan lagi sial ketemu aku, jadi aku langsung pinjem dengan tenggat waktu satu minggu.3. Dimarahin Mama gak baca kayak ginian?Nggak :( aku gak tinggal sama Mama soalnya.4. Ngerti jalan ceritanya?Jangan ngeremehin aku. Sebelum novel ini, aku udah namatin Harr [...]


    8. Ini novel tebal kedua Agnes Jessica yang aku baca setelah Di Bawah Temaram Jakarta (dulu aku baca yang edisinya ganti judul, Sandra).Jejak Kupu-kupu punya aroma yang sama kayak Sandra, agak-agak sinetron--tapi yang elegan. Yang lika-liku alurnya mantap. Yang semua tokohnya kepake(?--bahasanya apa banget). Yang nggak bisa ditebak dan bikin gemes sendiri. Tapi aku ngerasa, baca Jejak Kupu-kupu jauh lebih cepet karena di mataku, konflik utamanya cuma satu, dan dari awal fokusnya ke situ melulu. Ter [...]


    9. Alisa merasa terpukul ketika roda kehidupan memutarbalikkan nasibnya. Dia terbiasa dengan kemewahan tiba-tiba harus menjadi penghuni panti asuhan ketika orangtuanya meninggal karena kecelakaan. Apalagi Danu, pengelola panti yang sebetulnya tampan itu, bersikap sangat dingin dan keras padanya. Pulang malam tidak boleh, pacaran dimarahi, apalagi bersenang-senang dengan gengnya di kafe. Betul-betul menyebalkan. Belum lagi setumpuk tugas di panti yang harus dilakukan sesuai pembagianNamun, lambat la [...]


    10. Again, pertama kali membaca novel pas aku masih SMP.Aku cukup terkesan dengan novel ini, mungkin karena ini adalah novel dewasa kedua yang aku baca setelah Miss Jutek dan juga novel ini cukup tebal ditambah font size pada buku ini bisa dibilang kecil apabila dibandingkan dengan novel teenlit.Sebenarnya akhir cerita dari Agnes Jessica bisa ditebak sih, karena cerita yang ditulis selalu happy ending.Hanya saja kita diajak keliling dulu untuk mengetahui konflik apa saja yang dialami para tokoh dala [...]


    11. Agak terlambat memang membaca novel ini, dulu sempat tertarik pas lihat cover dan sinopsis di back cover, tapi baru benar-benar membeli pas pameran buku pertengahan tahun ini ^^Ide ceritanya bagus, aku suka. Tentang Alissa, gadis remaja yang bandel, semaunya sendiri, suka memboroskan uang, tidak pernah menghargai orang, dan keadaan berbalik 180 derajat ketika suatu hari dikabarkan orang tuanya meninggal karena kecelakaan. Hidupnya langsung berubah drastis, dia harus melepaskan semua atribut "ora [...]


    12. Sudah berpuluh-puluh kali aku baca buku ini, sejak kelas 7 SMP sampai sekarang. Tapi anehnya, aku tidak pernah bosan. Cerita yang ada sangat mengelitik hatiku, dmana seseorang yang tidak pernah melakukan apa-apa, seseorang yang arogan dan tidak peduli dengan sesamanya, mulai tergerak hatinya setelah tinggal di panti asuhan.Dari orang yang tidak bisa menghargai uang, waktu, dan orang lain, Alisa mulai memperhatikan sekitarnya, belajar untuk memahami tentang orang lain. Saat itulah dia mulai berub [...]


    13. Lalala~~~ akhirnya setelah sekian lama terpenuhi juga impian saya membaca novel ini dan saya tidak menyesal telah membelanjakan uang harian saya dengan novel pengarang kesukaan saya ini!!! uwaaaa~~~ walau emg udah pasti disetiap cerita agnes jessica pasti punya apa yaban hidup yang tragis? namun itu memotivasi saya untuk melangkah maju banyak komen deh karena novel ini berhasil membuat saya tidak tidur sampai jam segini hanya untuk menyelesaikannya!!!hal yang paling aq suka dari bagian cerita a [...]


    14. Oke emang ketinggalan banget kali ya baru baca ini buku sekarang? Kebetulan kemaren baru beli ini buku dengan cover barunya Iya novel ini dan Piano di Kotak Kaca cetak ulang dengan cover baru lagi lho teman-teman ^^ *oke sorry ini jd promosi gini*Dan yaaa seperti yang sudah2,karya Agnes Jess ini memang selalu bikin gue merasa merinding!! Ciri khas dalam tulisan Agnes itu sudah bisa gue rasain sendiri. AMAZING!!! Seperti cerita ini yang begitu banyak teka-teki,cinta,persahabatan,musuh,membuat cer [...]


    15. Bercerita tentang Alisa yang suka menghambur-hamburkan uang orang tuanya. Liarnya kebangetan deh. Sampai suatu hari kedua orang tuanya meninggalJujur saja, dulu buku ini sempat menghipnotis saya. Tapi hanya bagian pertama ya. Bagian keduanya itu apa sih, feelnya udah mulai lenyap (apa saya yang bacanya udah pengen cepet-cepet habisin aja?). Ceritanya sendiri sinetron banget, which is typically Agnes Jessica. Entah kenapa ya, saya merasa buku ini punya banyak banget persamaan dengan buku Agnes Je [...]


    16. Ceritanya biasa aja, tentang anak orang kaya yang sombong dan tidak mau di atur lalu terpaksa harus menjalankan berbagai perubahan kehidupannya di panti asuhan. Ada sedih nya juga, ada keselnya juga sama tokoh utamanya. Dan aku suka dengan tulisan Agnes yang membuat ceritanya mengalir. Seperti menonton film. Recommended untuk teman yang ingin membaca novel ringan (for light reading pleasure).


    17. It was a good book. I love the way the main character transforms from the spoiled brat kind of girl, into yeah, just an ordinary girl, who cares about others. I also love her journey to find happiness with the man she loves. Although there was a few part in this book that I considered kinda boring, it didn't ruin the book for me (unlike some others book I've read). Two thumbs up for Agnes Jessica!!


    18. novel karya Agnes Jessica, yg pertama dibaca. Sangat berkesan, bahasanya sederhana dan alurnya menarik. Saya baru tahu kl ternyata pernah diterbitkan oleh Gramedia. Saya justru membacanya setelah diterbitkan oleh Vania Books di bulan November ini. Buku ini 2 hari menemani saya dalam mengisi kekosongan waktu selama perjalanan liburan, sekarang saya sedang membaca ulang utk kedua kalinya. Jadi tertarik pengen baca karya AJ yg lain.


    19. Agak susah untuk tidak membayangkan BCL sebagai Alissa serta Dimas Seto sebagai Danu. Karena dulu sewaktu masih kecil, aku pernah nonton sinetronnya. Entah memang adaptasi dari novel ini, atau ceritanya saja yang mirip. Overall, aku suka sih. Hmm, tepatnya aku suka sekali di bagian akhirnya. Saat Danu mulai memperjuangkan Alissa ;D


    20. menjalani roda kehidupan,ceritanya sangat unik,hidup dari serba semua ada menjadi tidak adaapalagi lagi-lagi dipermasalahkan oleh cinta perbedaan usiamangnya salah dengan perbedaan usia ???mama dan ayahku saja 10 tahun berbeda.rbadaan akan sangat indah apabila kita menjalaninya dengan hatiprcayaan solusi utamanya


    21. hmmm. bukunya dah bagus kok, tp sayang menurut gw buku ini tuh terlalu panjang critanya. jd tebelnya wah parah. terlalu banyak masalah dan critanya seakan di ulur-ulur. mungkin memang crita yg panjang dan di ulur ini supaya pembaca menyadari perasaan cinta pasangannya yang tetep kuat padahal menghadapi banyak cobaan dan lamaaaa banget. tapi tetep oke kok, moral value ny dapet banget.


    22. Menurut g novel ini adalah novel yang paling rame daris eluruh novel Agnes Jessica. G suka sama alurnyakarakternya.muanyaceritanya menarik dan ga bs ditebak.Hanya yang bkn g kecewa kenapa tokoh Danu memeutuskan untuk menikahi Katherine lalu berakhir dgn perceraianan dia menikah ama Katherin agak ga logis menurut g dan buang2 waktu toh akhirnya cerai jg


    23. Dalam beberapa hal, buku ini memiliki kesamaan dengan karya Agnes yang lain, Piano di Kotak Kaca. Seorang anak gadis yang ga punya orangtua, tinggal bersama seorang laki-laki yang umurnya jauh lebih tua diatasnya dan karena satu dan lain hal mereka ga bisa bersama. Endingnya? kalo udah pernah baca buku satunya tadi pasti bisa nebak gimana ending buku ini 


    24. Saya pernah membaca buku ini hasil pinjem di perpus SMP. ceritanya menarik. konfliknya ada dan penyelesaiannya juga bagus. karakternya, saya suka banget sama Danu! Saya mau baca buku ini lagi tapi gak punya bukunya. :( cari buku ini sekarang susah bangetkalo ada yang mau jual hubungi saya di twitter : @Olivia_wijayaaterimakasih:)


    25. Aku baca ini udah lamaaaa. Hampir lupa sih isinya tp tetep ingat garis besar n endingnya. Twistnya keren, penuturannya enak diikuti. Agnes salah satu penulis yg sangat produktif. Sayang akhir2 ini sudah jarang lihat karyanya.Buku ini lumayan berkesan dan sangat menghibur. :) :)


    26. Gara-gara heboh dulu plagiat sinetronnya. Akhirnya memilih untuk membaca novelnya dibandingkan sinetron yg alur dan gagasan cerita dipanjangin sekendak rating. Keseluruhan cerita bagus. it's ok untuk menghabiskan waktu senggang yg singkat dg membaca ringan.


    27. Novel penuh dengan insipirasi sekaligus memberikan rasa penasaran bagi pembacanya. Kalian yang mau baca novel ini tidak bakal kecewa. Bahasa yang santai memberi kesan bahwa novel ini layak untuk dibaca bagi maniak novel


    28. Selesai re-read untuk kesekian kalinya dan baru sekarang di review. Dari awal baca sampai sekarang, tetap suka sama ceritanya, ceritanya mengalir. Sebenarnya baca yang terbitan Vania Books, tapi nggak ada di sini -_-Review lengkap ku di sini : goo/djrOjN


    Leave a Reply