DreamCatcher

DreamCatcher

Alanda Kariza / Dec 16, 2019

DreamCatcher Dreams are necessary to life Anais NinMimpi itu kebutuhan Layaknya udara tanpa disadari aku kamu dan kita semua membutuhkan mimpi Mimpilah yang menuntun kita atas apa yang kita kerjakan saat ini k

  • Title: DreamCatcher
  • Author: Alanda Kariza
  • ISBN: 9789797805371
  • Page: 197
  • Format: Paperback
  • Dreams are necessary to life Anais NinMimpi itu kebutuhan Layaknya udara, tanpa disadari, aku, kamu, dan kita semua membutuhkan mimpi Mimpilah yang menuntun kita atas apa yang kita kerjakan saat ini karena hari ini adalah jawaban atas mimpi kita tempo hari.DreamCatcher memberikan gambaran tentang bagaimana merancang mimpi Inilah rancangan hidup yang kita coba reka Dreams are necessary to life Anais NinMimpi itu kebutuhan Layaknya udara, tanpa disadari, aku, kamu, dan kita semua membutuhkan mimpi Mimpilah yang menuntun kita atas apa yang kita kerjakan saat ini karena hari ini adalah jawaban atas mimpi kita tempo hari.DreamCatcher memberikan gambaran tentang bagaimana merancang mimpi Inilah rancangan hidup yang kita coba reka sendiri Alanda Kariza berbagi hal hal yang bisa kita lakukan untuk menciptakan mimpi dan meraihnya sejak dini Memanfaatkan kekurangan, meningkatkan produktivitas, dan berbagi dengan orang lain adalah beberapa di antaranya.Buku ini dilengkapi lembar aktivitas untuk mencatat hal hal yang ingin kita capai Tak ketinggalan, ada pula profil para sosok muda yang sukses mewujudkan impian.So, live your dreams Hidup yang dipenuhi mimpi akan banyak bercerita tentang masa depan DreamCatcher menyimpan jawaban bahwa hidup akan lebih menyenangkan bila kita bisa mewujudkan impian Pandji Pragiwaksono, a man living his dreams Saya termasuk orang yang dari dulu banyak bermimpi Ketika menyadarinya, saya kaget sekali karena sudah banyak mimpi itu yang kini jadi kenyataan DreamCatcher bercerita tentang mimpi mimpi yang harus diciptakan dan bagiaimana kita mencapainya Semuanya diceritakan dengan berbagai contoh nyata Seandainya dari dulu sudah terbit buku seperti ini Yoris Sebastian, Creative Thinker at OMG Consulting penulis buku Creative Junkies Sebuah komposisi pemikiran cerdas dan pengalaman menarik Alanda kembali meyakinkan kita tentang kekuatan mimpi Buku yang wajib dibaca oleh setiap anak muda yang ingin punya segudang mimpi Iman Usman, Presiden Indonesian Future Leaders

    dreamcatchershuttle Pensacola Group Shuttle Service Welcome to Dreamcatcher Shuttle Service, Inc Dream Catcher Shuttle Service understands how much of a hassle it can be to drive yourself to and from the airport when you are traveling You have so many other things on your mind before and after a flight, so why not let us handle your transportation needs when it comes to getting to the airport and back Dreamcatcher Crystalinks Dreamcatchers In Native American culture, a dreamcatcher is a handmade object based on a hoop traditionally of willow , incorporating a loose net, and decorated with items unique to the particular dreamcatcher. Dream Catcher History Legend Dream Catchers Dream catchers are one of the most fascinating traditions of Native Americans The traditional dream catcher was intended to protect the sleeping individual from negative dreams, while letting positive dreams through.The positive dreams would slip through the hole in the center of the dream catcher, and glide down the feathers to the sleeping person below. aetherco Welcome to Aetherco Yamara Updated AD December The classic comic from Dragon magazine is collected here, including all new episodes. DreamCatcher Stables Horseback riding lessons training At DreamCatcher Stables we work to empower the human spirit through the love and beauty of horses DreamCatcher Stables mission is to enhance a child s self confidence, help a child develop good decision making skills while promoting independence, responsibility and cooperation. Welcome Dreamcatcher Childcare At Dreamcatcher Childcare we embrace children as their own best educators and we aim to provide an environment designed to develop each child s natural curiosity through positive experiences. Dreamcatcher, l attrape rves film AlloCin Dreamcatcher, l attrape rves est un film ralis par Lawrence Kasdan avec Morgan Freeman, Thomas Jane Synopsis Aprs avoir t longuement spars, quatre amis d enfance se retrouvent NativeTech Dream Catchers Today dream catchers are made by Native American artists from many Nations a great deal of people are under the impression that the Lakota Dakota Nakota called Sioux by others originated the dreamcatcher Dreamcatcher Bed Breakfast, Taos TripAdvisor Book Dreamcatcher Bed Breakfast, Taos on TripAdvisor See traveler reviews, candid photos, and great deals for Dreamcatcher Bed Breakfast, ranked of BBs inns in Taos and rated of at TripAdvisor. SHOP dreamcatcher official ponycanyon inc.

    • ☆ DreamCatcher || ✓ PDF Read by Õ Alanda Kariza
      197 Alanda Kariza
    • thumbnail Title: ☆ DreamCatcher || ✓ PDF Read by Õ Alanda Kariza
      Posted by:Alanda Kariza
      Published :2018-012-08T19:20:31+00:00

    About "Alanda Kariza"

      • Alanda Kariza

        Alanda Kariza is a 20 something Indonesian writer She has published four books on her own Mint Chocolate Chips, Vice Versa, DreamCatcher, Travel Young , and four books as a co writer Pertama Kalinya , The Journeys 2, Jika, Beats Apart.For information, please contact info alandakariza.


    117 Comments

    1. Mimpi: Sekadar Diciptakan atau Diejawantahkan?Mungkin –sekali lagi, mungkin- Alanda Kariza menggeleng-gelengkan kepalanya ketika melihat seseorang yang berpenampilan tak sewajarnya di dalam talkshow Dream Catcher-nya kali pertama di Bandung. Seseorang yang memakai jaket hitam dan bersandal jepit, tergesa di antara orang-orang yang mengantre untuk booksigning. Baru datang. Fatalnya adalah ia bukan menyapa Alanda yang di hari Sabtu itu menjadi idola, melainkan menyapa seseorang yang lain dan ter [...]


    2. Bagus, inspiratif, dikemas secara nyata dan kerasa banget ditulis pakai hati. Apa yang dituliskan di sini terasa believable karena merupakan pengalaman pribadi penulisnya. Dan karena pengalaman pribadi itulah, buku ini jadi nggak muluk. Banyak hal realistis yang juga diselipkan di tulisan-tulisannya karena dalam menggapai mimpi pun kita harus mempertimbangkan hal-hal realistis. Dan saya salut banget dengan sepak terjang Mbak Alanda Kariza, pilihan-pilihannya, juga pribadinya. Bacaan yang sangat [...]


    3. "When it comes to dreams, the sky is the limit Tapi selain bermimpi tinggi, kita juga harus punya dasar yang kuat. Apa alasan kita punya mimpi itu? Apa yang harus dilakukan selanjutnya? Biar mimpi yang kita punya nggak sekadar jadi mimpi, tapi bisa terealisasi Percayalah apa pun bisa terwujud asal dilakukan dengan sepenuh hati."DreamCatcher adalah kombinasi dari sebuah cerita serta panduan bagi kita untuk merancang dan meraih mimpi kita. Buku ini terbagi menjadi 5 Bab utama yang dimulai dari Inv [...]


    4. Serasa berdiskusi langsung dengan Alanda Kariza.Gaya penulisan buku ini yang santai, mirip seperti gaya penulisan artikel blog membuat pembaca tidak bosan. Alanda Kariza tidak menunjukkan bagaimana caranya untuk meraih mimpi, tapi menceritakan. Dan layaknya seorang pencerita, Alanda Kariza sangat paham dengan kisah yang diceritakannya. Karena sebagian besar kisah di dalamnya merupakan cuplikan dari beberapa kisah hidupnya. Pun, dari setiap kalimat yang ada di dalamnya, dapat diketahui kalau buku [...]


    5. Dreamcatcher ,i love it. salah satu buku nonfiksi yang menggugahsa membuat saya benar-benar ingin menuliskan daftar mimpi saya dan membold mana yang sudah saya raihanda kariza is awesome for sure. Dia keren BGT dan ngeliat ceritanya bikin mimpi saya untuk ada di suatu komunitas sosial yang udh sempat kelelep naik lagi ke permukaan. i think i can start it for the small thing :) karena ,alanda aja bisa mulai sejak smp ! kerenb favoritnya (actually all the babs are my favorite) saya adalah TAKEDOWN [...]


    6. Alanda dengan jujur mengungkapkan sesuatu hal yang dulunya aku anggap aneh. "saya memiliki mimpi yang hampir berubah-ubah" petikan kalimat yang ditulisnya yang kontan membuat aku merasa sangat normal, its me, dan ternyata tidak hanya aku yang mengalami perasaan seperti itu saat aku tumbuh, saat mentalku berkembang. hal itu bisa terjadi pada siapa saja. namun Alanda juga mengungkapkan "apapun keinginan kita, tidak berarti kita harus berhenti bermimpi.--yeah, Aku akan membacanya sampai habis, mala [...]


    7. Sedikit reviewTadinya saya pikir ini salah satu buku fiksi dari Alanda. Ternyata non-fiksi toh. Dan ternyata, sejenis buku motivasi gitu. Keren? Iyalah. Tulisan Alanda itu selalu mengalir, kayak lagi ngobrol atau presentasi dengan santainya. Design covernya kece, layoutnya bagus dan menarik, walaupun ada beberapa halaman yang agak kurang pas posisinya. Ilustrasinya juga lucu-lucu banget dan ga membosankan. Thumbs up buat Abe Sidauruk!Anyway, menurut saya cuma satu sih kekurangan buku ini. Poin-p [...]


    8. i'm so proud with Alanda Kariza for such being a success person di usianya yang masih muda.Sungguh sangat iri. Ia salah satu perempuan dengan 'complete package'. Cantik, cerdas, young, berjiwa pemimpin, multitalented, dan banyak membantu orangran saya: just go to buy this book and read it, then you can be inspired and found the spirit to catch your dream.Banyak quote-quote inspiratif di dalam buku ini."Ketika kita memiliki mimpi yang sangat besar, bersyukurlah. Yang Maha Berkehendak dan Maha Pen [...]


    9. I'm not that kind of person who fall for motivational books or words. But this one's okay, though. There are still some encouraging quotes that I love. Though after reading it, I didn't feel so much change in my life. So I gave this book to my best friend instead, who at that time were striving to go to med school. And guess what, she's in med school now.


    10. terima kasih sudah mengembalikan semangat saya untuk tetap mengejar segala impian-impian saya.buku ini sangat menginspirasi, well saya akan segera menyusun "My life list!" :))


    11. About this book waktu itu lagi ga sengaja online twitter di laptop terus lihat akun Gagasmedia ngetweet pake hastag #DreamCatcher. awalnya sih ga tertarik tapi begitu ngeh quote-quotenya cakep banget akhirnya kepikiran untuk beli. besoknya, aku langsung cabut ke toko buku bareng si ade nyari buku Dream Catcher kali aja masih ada. Yang biasanya aku mojok di rak-rak novel di bagian paling belakang toko buku, waktu itu aku malah muter-muter di rak psikologi nyari buku Dream Catcher. setelah tawaf t [...]


    12. “Some say life begins at 30, 40, or even 60. I believe mine should start as soon as I have learned something and have been able pass the lessons to others”- Alanda KarizaTidak heran bila kita mendengar atau bahkan menyaksikan sendiri bagaimana orang-orang dewasa berhasil meraih mimpinya. Namun hal yang jarang kita saksikan anak muda yang telah mulai berkarya di usia muda. Penulis Dream Catcher ini salah satunya. Dengan mendirikan sebuah organisasi (The Cure for Tomorrow) di usia 14 tahunnya [...]


    13. Dreamcatcher merupakan buku non fiksi – pengembangan diri yang menggambarkan tentang bagaimana kita merancang mimpi atau cita-cita yang kita inginkan. Jadi, di dalam buku ini dijelaskan tentang bagaimana kita menciptakan atau menemukan impian kita, lalu bagaimana caranya kita bisa meraih mimpi tersebut dan hal-hal yang—mungkin— menjadi hambatan di tengah perjalanan kita dalam meraih impian tersebut.Buku ini juga dilengkapi dengan profil anak-anak muda Indonesia yang telah sukses mewujudkan [...]


    14. I woke up one day realizing how I have been 'wasting' my life. I am 21 and I have never done something notable, investible and something I am passionate about. I go to college. I respect rules. I do what's nearly all human living do. I know I have just turned 21 and it is totally normal if i see others with the same age while doing the same thing as I do. But hey, I don't want to be normal. I don't want the word 'common' describes my self. I have stood too long in an awe witnessing people's achi [...]


    15. I love this book!!Ini bukan buku yang mempresentasikan satu keilmuan baru. Sama sekali bukan. Buku ini sepenuhnya memaparkan hal-hal yang berada disekitar kita. Tapi terkadang kita memang tidak memerlukan teori baru untuk melangkah maju. Terkadang kita hanya butuh seseorang untuk memotivasi dan membakar semangat kita dengan bahan bakar yang sepenuhnya berada disekeliling kita selama ini. Dengan, atau tanpa kita sadari. And Alanda, She did it! Dia memperlihatkan kepada kita hal-hal yang kerap ter [...]


    16. Buku yang sangat menggugah dan menginspirasi! Membaca buku ini rasanya seperti secara langsung mengobrol dan berdiskusi dengan Alanda Kariza. Sering sekali beberapa pikiran, komentar, tanggapan bahkan sanggahan yang muncul di pikiranku langsung ditanggapi di halaman ataupun bab berikutnya. Selain tersusun dengan sangat baik, bahasa yang digunakan dalam buku inipun benar-benar pas. Meskipun menggunakan Bahasa Indonesia (dan Inggris) yang baik, benar dan hampir tanpa cela, namun gaya penulisannya [...]


    17. Jujur saja, kita pasti memiliki banyaaaaaak sekali mimpi yang masih di angan-angan, atau belum pernah terwujudkan, padahal kita ingin sekali merealisasikannya?Sama, aku juga punya kok :)Tapi, begitu membaca lembar demi lembar buku ini, pintu hati saya pun terketuk. Wah, betapa sia-sianya hidup ini kalau tidak digunakan untuk mewujudkan segudang mimpi kitaUniknya, disini Alanda tidak hanya memaparkan gagasannya tentang "bagaimana mewujudkan mimpi" "bagaimana cara memotivasi diri sendiri" and stuf [...]


    18. Aku mendadak ngefans berat sama Alanda Kariza waktu baca buku ini.Dia adalah pribadi yang mampu menelisik kesempatan-kesempatan emas yang ada. Hal itu terlihat jelas dari buku ini.Siapa sangka kalau kesempatan tidak datang begitu saja, tetapi harus dicari?Alanda Kariza sukses menulis buku ini dengan sangat sempurna. Ia tahu bagaimana kita bisa mencapai mimpi-mimpi kita dengan urutan-urutan yang benar.Buku ini sangat inspiratif, apalagi dengan kisah-kisah sukses orang-orang sukses yang kak Alanda [...]


    19. Inspiring! Itulah satu kata untuk mendeskripsikan buku satu ini. Alanda gak hanya sukses memberikan kisah-kisah yang menginspirasi dari orang lain, tapi juga menceritakan kisah pengalamannya sendiri yang gak kalah inspirasional. Buku ini menginspirasi, tapi tidak ada kesan menggurui, semuanya dituliskan dengan bahasa yang ringan. This book also taught me a lot of things! Saya juga jadi tau kalo sukses di usia muda itu mungkin, dengan adanya profil orang-orang muda sukses Indonesia. Desain buku i [...]


    20. Cukup cepat buat gue untuk menyelesaikan buku ini. Yah, buku seperti ini memang bukan genre kesukaan gue. Jadinya gue menyelesaikan sebagai bahan siaran. Buku-buku self-help, psikologi atau motivasi memang sebenarnya hanya mengingatkan kita pada hal-hal yang terlupakan. Atau memang hal-hal yang tidak kita pedulikan walau alam sadar kita mengerti apa yang sudah, sedang dan akan terjadi.Namun, gue bangga dengan Alanda sebagai role model kaum muda yang mengingingkan perubahan pada dunia. Tidak cuma [...]


    21. Dreams are invented. You should find out what you want to do. Your dream could come from something you love, a problem you want to solve, things you want to change, or something you want to share with others.“Dream Catcher” has a cool lay out design that make reading it more fun. Alanda also make it feels like a sharing to a friend. Besides her own experience, she also put other successful young profile that had accomplish some of their dreams and in a way to achieve other dreams in their li [...]


    22. Saya sudah membaca buku ini dua kali dan tidak pernah bosan.Alanda masih sangat muda pada saat dia menulis buku ini tapi menurut saya luar biasa sekali.Pada usia semuda itu ia sudah punya tools-tools dan pemahaman yang mantap dalam berjuang meraih mimpi dan membahagiakan orang-orang di sekitarnya.Buku ini menyajikan tips-tips praktis dan testimoni dari anak-anak muda Indonesia yang rinduuntuk menjadi agen perubahan.Meskipun saya sudah bukan remaja lagi tapi isi buku ini masih sangat relevan.I ho [...]


    23. membaca buku ini membuat saya seperti dituntun selangkah demi selangkah untuk mencapai apa yg selama ini kita impikan, bahkan buat kita semua yg belum memiliki mimpi sekalipun buku ini menjelaskan bagaimana menentukan impian kita tersebutbahasa yg digunakan mengalir, mungkin karena memang buku ini semacam pengalaman alanda kariza yg dituangkan dalam bentuk tulisan jadi tidak ada kesan menggurui sama sekalisanya mungkin silahkan dibaca sendiri dan temukan sendiri mimpimu dan bagaimana engkau mera [...]


    24. Ada lima bagian dalam buku ini yaitu : Inventing your dreams, take downs, Designing the blue print, Making them come true, dan Living it. Dilengkapi dengan lembar aktivitas di buku ini, pembaca akan dengan mudah mengklasifikasikan potensi diri, hambatan, tantangan, dan daftar impian yang akan ia capai. Dengan lembar aktivitas yang terukur, membuat impian jauh lebih mudah dicapai. Ilustrasi yang cantik juga cover yang menarik menjadi nilai tambahsensiarizky/2014/06/r


    25. Konten buku ini sangat cocok dibaca untuk remaja terutama anak SMA yang sedang menapaki tahap untuk menjadi generasi pemimpin serta pengatur di negeri ini. Seperti yang kita ketahui, buku ini berisi tentang berbagai tips serta kisah yang dapat memotivasi. Namun buku ini tak biasa, karena isinya begitu jujur dan tidak berlebihan seperti buku motivasi yang kita temui kebanyakan. Buku ini sukses untuk mengubah beberapa mindset yang kurang tepat dengan caranya yang sederhana.Intinya, aku merekomenda [...]


    26. buku yang sangat memotivasilama proses membacanya, saya bahkan langsung membuat daftar mimpi-mimpi yang ingin saya wujudkanmoga secepatnya saya dapat mewujudkan mimpi-mimpi tersebut.dan, oh, tak lupa terima kasih banyak kepada sang penulis sendiri, mbak Alanda Kariza atas kisah-kisahnya yang menginspirasi juga tips yang oke!kesimpulan setelah baca buku ini versi saya:"Mimpi itu seperti halnya sebuah rumah yang harus kamu bangun secara perlahan-lahan, baru setelahnya rumah tersebut dapat terbagun [...]


    27. Bagian paling membuatku terpukul sekaligus berdecak kagum adalah at aku menulis "Aku ingin menikah dengan Suho-oppa" dalam list dreams ku, dan saat aku membuka halaman selanjutnya seperti tertampar saat aku disindir dengan ungkapan, "Mimpi dan fiksi itu berbeda" Oh damn it, tapi mau tak mau aku mengakui, membaca buku self improvement yang ini lebih dari sekedar seru, asyik dan menyenangkan.Kita dibawa keliling dunia seakan menemui sosok-sosok penting yang wajib kita tahu bagaimana kisah tentang [...]


    28. Kenapa cuma tiga?Mungkin karena saya terlalu banyak membaca buku motivasi semacam ini. Your job is not your career dan Journey to be Ultimate U-nya Rene, Oh My Goodness-nya Yoris, Been There Done That Got The T-Shirt (B.T.D.T.G.T.T.S.-nya Risyiana Muthia, dan beberapa buku terjemahan lain. Dan, well, terkadang beberapa orang tidak perlu mambaca terlalu banyak, karena motivasi dan segala hal baik itu telah tertanam sejak lahir, di dalam dirinya. Don't look too far, just look inside yourself.


    29. Mungkin kita sering mendengar cerita-cerita motivasional dan hebat seperti yang digambarkan dalam DreamCatcher. Namun, menurut saya, Alanda mampu mengkompilasi cerita-cerita tersebut dalam satu kemasan yang menarik dan kata-kata sederhana sehingga mudah dicerna oleh pembaca. Saya rasa semua orang sebaiknya membaca buku ini setidaknya sekali sebagai pengingat agar tidak pernah lagi lupa untuk bermimpi, terutama ketika usia dan waktu mulai membuat mimpi-mimpi itu memudar.


    30. Pertama kali saya membeli buku ini, saya belum terpikirkan bahwa buku ini akan membawa dampak yang sangat baik untuk saya. Buku ini begitu sangat menginspirasi. Disini kita tidak hanya diajarkan untuk menggapai mimpi tapi bagaimana cara membuat mimpi itu menjadi kenyataan. Secara keseluruhan saya sangat menyukai buku kak Alanda yang satu ini


    Leave a Reply